Счётчик Яшы
Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом , пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом

Рецепты » Десерты » Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом

Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо 1 штуку
  • сахар 1,4 столовой ложки
  • сметана половину стовой ложки
  • мука 2,3 столовой ложки
  • сода 0,2 д. л.
  • краситель пищевой гелевый (красный, розовый)
  • сливочное масло 50 граммов
  • горький шоколад 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • молоко 1 столовой ложки
  • кофе растворимый 1 чайной ложки
  • ванильный сахар 10 граммов
  • масло сливочное 120 граммов
  • сахар 170 граммов
  • мука 250 граммов
  • какао 1 столовой ложки
  • коньяк 1 столовой ложки
  • разрыхлитель 5 граммов
  • горький шоколад 100 граммов
  • сливки 33% 100-120 миллилитров
  • масло сливочное 20 граммов
  • фисташки рубленные 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стакан 200 мл. Сначала готовим розовое тесто: в миске смешать растопленное масло, яйца, сметану и сахар, взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соду гашеную уксусом и муку, перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать краситель и перемешать до однородности цвета. Выложить тесто на противень выстланный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать 15 мин.. при температура 180 градусов. Достать тесто, остудить и формочкой вырезать сердечки.

2

Берем 100 гр горького шоколада кусочками и заливаем его 1 ст. горячего молока + 1 ч. л. (с горкой) растворимого кофе, все перемешиваем и остужаем. Отдельно взбиваем (венчиком) 120 г мягкого сливочного масла + 170 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 1 яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки + 0,5 пакетика разрыхлителя и 1 ст. л. какао-порошка. В конце замеса добавляем 1 ст. л. коньяка.

3

В форму для кекса выложить часть шоколадного теста и аккуратно выложить плотно сердечки, немного утопить и вылить оставшееся тесто. Выпекаем при 180 градусах до готовности, примерно 45-50 мин.. Даем остыть на решетке. Я покрыла кекс шоколадным ганашем и украсила рубленными фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться