Шоколадно-кофейный кекс с сюрпризом
Ingredients
- яйцо 1 штуку
- сахар 1,4 столовой ложки
- сметана половину стовой ложки
- мука 2,3 столовой ложки
- сода 0,2 д. л.
- краситель пищевой гелевый (красный, розовый)
- сливочное масло 50 граммов
- горький шоколад 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- молоко 1 столовой ложки
- кофе растворимый 1 чайной ложки
- ванильный сахар 10 граммов
- масло сливочное 120 граммов
- сахар 170 граммов
- мука 250 граммов
- какао 1 столовой ложки
- коньяк 1 столовой ложки
- разрыхлитель 5 граммов
- горький шоколад 100 граммов
- сливки 33% 100-120 миллилитров
- масло сливочное 20 граммов
- фисташки рубленные 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Стакан 200 мл. Сначала готовим розовое тесто: в миске смешать растопленное масло, яйца, сметану и сахар, взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соду гашеную уксусом и муку, перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать краситель и перемешать до однородности цвета. Выложить тесто на противень выстланный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать 15 мин.. при температура 180 градусов. Достать тесто, остудить и формочкой вырезать сердечки.
Берем 100 гр горького шоколада кусочками и заливаем его 1 ст. горячего молока + 1 ч. л. (с горкой) растворимого кофе, все перемешиваем и остужаем. Отдельно взбиваем (венчиком) 120 г мягкого сливочного масла + 170 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 1 яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки + 0,5 пакетика разрыхлителя и 1 ст. л. какао-порошка. В конце замеса добавляем 1 ст. л. коньяка.
В форму для кекса выложить часть шоколадного теста и аккуратно выложить плотно сердечки, немного утопить и вылить оставшееся тесто. Выпекаем при 180 градусах до готовности, примерно 45-50 мин.. Даем остыть на решетке. Я покрыла кекс шоколадным ганашем и украсила рубленными фисташками.