Счётчик Яшы
​Шоколадно-кофейный кекс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Шоколадно-кофейный кекс для чая

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Шоколадно-кофейный кекс для чая

Шоколадно-кофейный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кофе (свежий, крепкий, остывший) — 80 мл
  • Свежее молоко — 130 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 130 мл
  • Песочный сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Какао — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все жидкие ингредиенты и сахар взбить, пока сахар не растает.

2

Добавить муку, какао, разрыхлитель теста и соль, снова взбить.

3

На этом этапе можно добавить кусочки шоколада или другой наполнитель, но и без них кекс очень хорош.

4

Вылить тесто в смазанную маслом форму (можно выстелить пекарской бумагой) и поставить в горячую духовку на 180°С на 40-50 минут.

5

Проверять готовность кекса зубочисткой — она будет не сосухой, но относительно чистой.

6

Кекс должен быть мокрым, не перепекайте.

7

Готовый кекс можно украсить растопленным темным шоколадом, но любые кремы излишни.

8

Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться