Шоколадно-кофейный кекс
Ingredients
- Кофе (свежий, крепкий, остывший) — 80 мл
- Свежее молоко — 130 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Масло растительное (без запаха) — 130 мл
- Песочный сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 250 г
- Какао — 80 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все жидкие ингредиенты и сахар взбить, пока сахар не растает.
2
Добавить муку, какао, разрыхлитель теста и соль, снова взбить.
3
На этом этапе можно добавить кусочки шоколада или другой наполнитель, но и без них кекс очень хорош.
4
Вылить тесто в смазанную маслом форму (можно выстелить пекарской бумагой) и поставить в горячую духовку на 180°С на 40-50 минут.
5
Проверять готовность кекса зубочисткой — она будет не сосухой, но относительно чистой.
6
Кекс должен быть мокрым, не перепекайте.
7
Готовый кекс можно украсить растопленным темным шоколадом, но любые кремы излишни.
8
Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко