Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне
Ingredients
- сливки — 500 мл.
- маскарпоне — 500 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- шоколад — 100 гр.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливки и молоко соединить с шоколадом, нагреть, не доводя до кипения, помешивая, пока шоколад не распустится.
Снять с огня и остудить (можно кастрюлю поставить в холодную воду, для ускорения процесса).
Сливки, думаю, полностью можно 23% (взять 600 мл, молоко исключить).
Соединить шоколадные сливки, кофе (остудить, да и вообще можно взять растворимый - смешать с небольшим количеством воды/молока), сахарную пудру и размешать до однородности с помощью миксера/процессора, примерно минуту.
Добавить маскарпоне и ещё немного размешать.
Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания и поместить в морозильную камеру, примерно на 4+- ч..
Перед подачей лучше минут на 10 поместить в холодильник, чтобы дать мороженому немного оттаять.
Питание
-
549 Калорий