Счётчик Яшы
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт шоколадна-кофейного мороженого с маскарпоне

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт шоколадна-кофейного мороженого с маскарпоне

Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • сливки — 500 мл.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • шоколад — 100 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки и молоко соединить с шоколадом, нагреть, не доводя до кипения, помешивая, пока шоколад не распустится.

2

Снять с огня и остудить (можно кастрюлю поставить в холодную воду, для ускорения процесса).

3

Сливки, думаю, полностью можно 23% (взять 600 мл, молоко исключить).

4

Соединить шоколадные сливки, кофе (остудить, да и вообще можно взять растворимый - смешать с небольшим количеством воды/молока), сахарную пудру и размешать до однородности с помощью миксера/процессора, примерно минуту.

5

Добавить маскарпоне и ещё немного размешать.

6

Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания и поместить в морозильную камеру, примерно на 4+- ч..

7

Перед подачей лучше минут на 10 поместить в холодильник, чтобы дать мороженому немного оттаять.

Питание

  • 549 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться