Счётчик Яшы
Шоколадно-каштановый тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из каштанов/ Тарталетки

Видео-рецепт шоколадна-каштанового тарт

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт шоколадна-каштанового тарт

Шоколадно-каштановый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Миндальная мука — 30 гр.
  • какао — 15 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца куриные — 40 гр.
  • Мелкая соль — 1 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • маскарпоне — 140 гр.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • маскарпоне — 110 гр.
  • шоколад черный горький — 70 гр.
  • каштаны очищенные — 200 гр.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • ром — 2 ст. л.
  • Свежие сливки 33—35% — 100 гр.
  • шоколад черный горький — 100 гр.
  • ром — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом приготовим каштановое пюре из каштанов.

2

Чтобы очистить каштаны нужно надрезать скорлупу крест-накрест с острой стороны каштана ножом-пилкой, надрезанные каштаны сложить в глубокую форму или противень.

3

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

4

Через 30 минут вынимаем каштаны из духовки, каштаны должны красиво раскрыться.

5

Даем им полностью остыть, затем очищаем от скорлупы и кожуры.

6

Полученную мякоть каштанов измельчаем в блендере, после чего готовим каштановую пасту.

7

К измельченным каштанам добавляем ром/бренди/коньяк и кленовый сироп, и ещё раз пробиваем блендером до однородности пасты.

8

Приступаем к приготовлению шоколадного песочного теста.

9

Сливочное масло порезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру.

10

Яйцо отмерить и слегка взбить вилкой.

11

Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера, перемешать, добавить соль.

12

Ввести охлажденное масло и при помощи насадки весло на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки.

13

Ввести ванильный экстракт и яйцо.

14

Снова, не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнет собираться в шар.

15

Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение ч..

16

Холодное тесто раскатать толщиной 3 мм между двумя листами пергамента.

17

Уложить в форму для тарта, часто наколоть вилкой.

18

Убрать в морозильник на 4-5 часов.

19

Затем разогреть духовку до 170 С.

20

Не размораживая сразу же переложить форму с тестом в духовку и выпекать ~18-20 минут.

21

Готовим карамель с маскарпоне.

22

Маскарпоне довести до комнатной температуры.

23

Сахар растопить, не помешивая, в толстостенной сковороде, сварить карамель насыщенного янтарного цвета.

24

Снять с огня и по одной столовой ложке очень быстро вводить маскарпоне, перемешивая смесь, чтобы избежать появления твердых комочков.

25

Остывшую карамель переложить на дно песочной основы, выровнять ложкой и дать хорошо застыть в холодильнике.

26

Готовим шоколадно-каштановую начинку.

27

Соединяем каштановое пюре, которое мы сделали в шагах 1-3, мягкое сливочное масло и маскарпоне комнатной температуры, пробиваем блендером.

28

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, в 3 приема ввести в получившуюся массу, постоянно перемешивая ее лопаткой.

29

Получившуюся начинку выкладываем на затвердевшую карамель, разравниваем и убираем в холод минимум на час.

30

Готовим шоколадный ганаш.

31

Шоколад поломать на кусочки, выложить в миску.

32

Сливки нагреть до 90-92 С, затем вылить на подготовленный шоколад и оставить на 3 минуты.

33

Аккуратно перемешать ганаш до однородности, в конце добавив ром.

34

Покрыть шоколадным ганашем тарт и убрать в холод на 10-12 часов.

35

Украшаем тарт по желанию и возможностям.

36

У меня украшен шоколадным печеньем, которые я сделала из остатков шоколадного песочного теста, шоколадной лентой, кондитерскими бусинами и посыпкой.

37

Нарезаем тарт на кусочки, раздаем гостям и наслаждаемся непередаваемым шоколадно-каштановым вкусом и бархатной текстурой.

38

Приятного аппетита и с грядущими новогодними праздниками!

Питание

  • 248 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться