Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриные яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 6 ст. л
- Какао — 3 ст. л
- Пищевая сода — ½ ч. л
- Для начинки нам потребуется
- Свежее молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Ванильный сахар — 8 г
- Какао — 2 ст .л
- Сахарная пудра — 4 ст. л
- Спелые бананы — 2-3 шт.
- Сливочное масло (для смазки) — 1 ст. л
- Какао (для посыпки) — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 180 °C.
Противень (35x25 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
Желтки отделите от белков, белки взбейте до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте в них какао и соду.
Аккуратно введите желтки в белки.
Перелейте тесто на подготовленный противень.
Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
Когда рулет остынет, раскрутите и снимите полотенце.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
Снимите с огня и вбейте яйцо, перемешайте.
Полностью остудите.
Сливочное масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, в меньшую часть — ванильный сахар.
Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
Раскрученный корж намажьте слоем ванильного крема и половиной шоколадного крема.
Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
Покройте рулет остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее