Шоколадно-апельсиновый напиток
Ingredients
- молоко - 2 стакана
- шоколад черный - 120 граммов
- апельсин (цедра) - 3 длинные полоски
- кофе растворимый - 0,5 чайной ложки
- орех мускатный - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.
2
Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены. Вынуть из напитка апельсиновую цедру и разлить напиток по кружкам.