Шоколадно-апельсиновые сконы
Ingredients
- мука 350 граммов
- сливочное масло холодное 75 граммов
- сахарная пудра 75 граммов
- апельсины 1 штуку
- шоколад черный 75 граммов
- молоко 100 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок из половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.
Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и мелко нарубленный шоколад. Перемешать.
Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.
Раскатать тесто на доске, подпудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.
Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 мин., пока они не поднимутся и слегка позолотятся.
Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками.