Счётчик Яшы
Шоколадно-апельсиновые сконы, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадно-апельсиновые сконы

Рецепты » Выпечка » Шоколадно-апельсиновые сконы

Шоколадно-апельсиновые сконы

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мука 350 граммов
  • сливочное масло холодное 75 граммов
  • сахарная пудра 75 граммов
  • апельсины 1 штуку
  • шоколад черный 75 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок из половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.

2

Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и мелко нарубленный шоколад. Перемешать.

3

Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.

4

Раскатать тесто на доске, подпудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.

5

Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 мин., пока они не поднимутся и слегка позолотятся.

6

Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться