Шоколадная шарлотка со сливой
Ingredients
- 1 1 чашки муки
- 1 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кардамона (по желанию)
- 1,4 чайная ложка соли
- 113 граммов сливочного масла комнатной t
- 2,3 чашки сахара (коричневого)
- 1,4 чашки какао-порошка
- 1 крупное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашки молока
- 10 слив
- термостойкие шоколадные капли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Молоко слегка подогреть, развести в нем какао-порошок.
2
Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
3
Сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, взбить еще. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Влить какао, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
4
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см. Поверх теста посыпать термостойкие шоколадные капли и выложить половинки слив. Выпекать при температуре 180 С 45-50 мин..