Счётчик Яшы
Шоколадная шарлотка с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шоколадная шарлотка с яблоками в духовке

Шоколадная шарлотка с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 5 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Какао— 30 гр.
  • Яблоко — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки моем и очищаем их от сердцевины. Нарезаем тонкими слайсами.

2

Яйца разбиваем в чашу кухонного комбайна. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной массы примерно 5 мин. Вместо комбайна можно воспользоваться миксером.

3

Какао и муку просеиваем через сито. Это важно, что готовый пирог получился без комочков. Аккуратно все перемешиваем лопаткой.

4

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом, а после застилаем пергаментом как дно, так и бока формы.Это поможет готовому пирогу легче выходить из неё.

5

Выливаем тесто в форму и разравниваем его.

6

Яблоки выкладываем поверх теста, вдавливая их.

7

Ставим шарлотку выпекаться в заранеё разогретую духовку до температуры 180℃ и готовим на протяжении 55 мин.

8

На 30 мин. выпекания накрываем пирог фольгой, чтобы его низ подрумянился, а верх при этом не пригорел.

9

Достаем пирог с яблоками из духовки. Остужаем его до комнатной температуры, достаем из формы и украшаем по желанию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ