Шоколадная шарлотка с грушей в корице
Ingredients
- груши - 3 штуки
- корица - 1 чайной ложки
- яйцо - 4 штуки
- сахар - 3,4 столовой ложки
- мука - 3,4 столовой ложки
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- какао-порошок - 2 столовой ложки
- ванилин - 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.
2
Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.
3
Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.
4
4 некрупных яйца разбить в миску.
5
Добавить сахар.
6
Взбивать миксером 5 мин. до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.
7
Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.
8
Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой. Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.
9
Выпекать в заранее прогретой духовке до 180°C 40 мин.. Готовность проверять лучинкой.