Счётчик Яшы
Шоколадная шарлотка с грушей в корице, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шоколадная шарлотка с грушей в корице

Рецепты » Выпечка » Шоколадная шарлотка с грушей в корице

Шоколадная шарлотка с грушей в корице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • груши - 3 штуки
  • корица - 1 чайной ложки
  • яйцо - 4 штуки
  • сахар - 3,4 столовой ложки
  • мука - 3,4 столовой ложки
  • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
  • какао-порошок - 2 столовой ложки
  • ванилин - 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.

2

Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.

3

Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.

4

4 некрупных яйца разбить в миску.

5

Добавить сахар.

6

Взбивать миксером 5 мин. до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.

7

Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.

8

Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой. Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.

9

Выпекать в заранее прогретой духовке до 180°C 40 мин.. Готовность проверять лучинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться