Шоколадная пасха заварная
Ingredients
- 500 граммов творога
- 100 граммов сливочного масла, размягченного
- 3 яйца
- 50-70 граммов сахара, можно больше, если надо сладкую пасху
- 200 миллилитров жирных сливок или 50,50 с молоком
- 50 граммов молотых орехов на свой вкус
- 2-2,5 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 4 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 пакетика ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пасочницу заранее выстелить марлей/полотенцем. Творог растереть со сливочным маслом.
2
Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить ванильный сахар, сливки, перемешать. Полученную смесь поварить на слабом огне 5 мин. до загустения, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно! Снять с огня, добавить 1/2 какао-порошка и размешать.
3
Смешать творог с яично-сливочной массой до однородности, добавить апельсиновую цедру, оставшуюся половину какао-порошка, орехи. Полученную массу переложить в пасочницу, поставить под груз и убрать в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсить по желанию.