Шоколадная панна котта
Ingredients
- шоколад — 100 гр.
- желатин — половину ст. л.
- Питьевая вода — 4 ст. л.
- Свежее молоко — половину шт.
- Свежие сливки — половину шт.
- йогурт — половину мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин смешать с водой и оставить для набухания на 10 минут.
2
Довести до кипения молоко и сливки (на среднем огне), при этом постоянно помешивая.
3
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад.
4
Вернуть на маленький огонь и помешивать до полного растворения шоколада.
5
Снова снять с огня, добавить желатин и перемешать.
6
Добавить йогурт и взбить (желательно, энергично).
7
Разлить массу по формочкам и отправить в холодильник на 4 ч..
8
Подавать можно с зефиром.
Питание
-
385 Калорий