Шоколадная колбаска моего детства
Ingredients
- финики (лучше сорт «Каспарян» или «Королевские» - они мягче и - насыщеннее по вкусу) (300 г)
- мед (2 столовые ложки)
- какао (2 столовой ложки)
- масло какао (2 столовой ложки)
- ваниль (щепотка)
- апельсиновый сок (3 столовой ложки)
- фундук (30 г)
- сырые какао - бобы (30 граммов) (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Если используете финики «Каспарян» или «Королевские» (израильские) - промойте под проточной водой и снимите кожицу. Освободите от косточек. Если финики обычные, то просто хорошенько промойте и освободите от косточки. Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у тебя нет 😉
Смешиваем все ингредиенты в блендере. Кроме орехов.
Орехи помещаем в целлофановый пакет и крошим в довольно крупную крошку кулинарным молоточком.
Если есть в наличии сырые какао-бобы - прекрасно! Если нет - ничего страшного! Какао-бобы замочите на 20 мин. в теплой воде и очистите от скорлупки. Так же как и фундук, раскрошите в пакете.
Смешиваем орехи и бобы с шоколадной смесью.
Ну, а дальше все как обычно - формируем из массы колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник - на замок 😉
Приятного Вам чаепития, Дорогое Друзья!