Счётчик Яшы
Шоколадная колбаска моего детства, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадная колбаска моего детства

Рецепты » Десерты » Шоколадная колбаска моего детства

Шоколадная колбаска моего детства

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • финики (лучше сорт «Каспарян» или «Королевские» - они мягче и - насыщеннее по вкусу) (300 г)
  • мед (2 столовые ложки)
  • какао (2 столовой ложки)
  • масло какао (2 столовой ложки)
  • ваниль (щепотка)
  • апельсиновый сок (3 столовой ложки)
  • фундук (30 г)
  • сырые какао - бобы (30 граммов) (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если используете финики «Каспарян» или «Королевские» (израильские) - промойте под проточной водой и снимите кожицу. Освободите от косточек. Если финики обычные, то просто хорошенько промойте и освободите от косточки. Если вы любите колбаску так же как и я, то лучше уйти из дома - подальше, чтобы не было соблазна вернуться, под предлогом - забыл выключить телевизор… которого у тебя нет 😉

2

Смешиваем все ингредиенты в блендере. Кроме орехов.

3

Орехи помещаем в целлофановый пакет и крошим в довольно крупную крошку кулинарным молоточком.

4

Если есть в наличии сырые какао-бобы - прекрасно! Если нет - ничего страшного! Какао-бобы замочите на 20 мин. в теплой воде и очистите от скорлупки. Так же как и фундук, раскрошите в пакете.

5

Смешиваем орехи и бобы с шоколадной смесью.

6

Ну, а дальше все как обычно - формируем из массы колбаску, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник - на замок 😉

7

Приятного Вам чаепития, Дорогое Друзья!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться