Счётчик Яшы
​Шоколадная бабка с секретом в приготовлении — рецепт | ГОТОВИМ
Десерты из шоколада

Шоколадная бабка с секретом в приготовлении

Шоколадная бабка с секретом в приготовлении

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Теплое кислое молоко — 90 мл. (можно добавить 1 ст. л лимонного сока в Свежее молоко и оставить на 1 мин.)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 125 г
  • Размягченное сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука300 грам.
  • Сухие дрожжи — 0,3 ч. л
  • Поваренная соль 2 щепотки
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Какао — порошок — 40 г
  • Коричневый сахар — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: молоко смешайте с яйцом, 1 желтком и растопленным сливочным маслом в тестомешалке. Добавьте дрожжи, соль, 50 г обычного сахара, муку. Замесите тесто на средней скорости 6–10 мин., оно должно отставать от стенок чаши и быть достаточно эластичным. Переложите его в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Если приготовленное поднявшееся дрожжевое тесто положить на ночь в холодильник, то бабка получается во много раз вкуснее.

2

Начинка: смешайте 125 г сахара и какао.

3

Тесто раскатайте в прямоугольник 40 см. Нанесите по всей поверхности размягченное масло и присыпьте сахарно-шоколадной смесью. Скрутите рулет, чтобы получился короткое "бревнышко". Закрепите края, чтобы начинка не вытекла.

4

Прямоугольную узкую форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее пирог. Закройте чем-нибудь форму и поставьте ее на ночь (!) в холодильник.

5

Откройте форму, смажьте бабку взбитым белком и присыпьте коричневым сахаром.

6

На нижнюю полку духовки поставьте миску с кипятком, а бабку поставьте на верхнюю. Оставьте все в таком состоянии на 1 час, чтобы дрожжи вновь заработали.

7

Достаньте бабку. Духовку нагрейте до 180ºC, верните бабку туда и выпекайте 50 мин..

8

Приготовьте простую глазурь: смешайте сахарную пудру со сливками. Сбрызните этой смесью теплую бабку. Храните до 2 дней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться