Счётчик Яшы
Шоколад Домашний — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Десерты и сладости

Шоколад домашний

Шоколад домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Какао — 5 ст.л
  • Сливочное масло — 50г
  • Песочный сахар – 6 — 8ст.л
  • Пшеничная мука — 1ч.л
  • Свежее молоко — 5ст.л
  • Ванильный сахар – 1/4ч.л
  • Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте какао и сахар.

2

Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы.

3

Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

4

После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

5

Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку.

6

Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

7

Снимите с плиты и дайте немного остыть.

8

Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

9

Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

10

По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться