Счётчик Яшы
Белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки
Десерты и сладости

Заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки

Заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки

Белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Белки 140 гр.
  • Сахара 280-330 гр. ( больше сахара плотней крем )
  • Питьевая вода 85 мл. ( это 1/4 часть от веса сахара )
  • Лимонная кислота 1/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки

1

Приготовление я начинаю с сиропа.

2

Воду и сахар соединяю, ставлю на средний огонь.

3

Сироп можно вообще не мешать, но допустимо его мешать до того как он закипит.

4

С момента закипания мешать сироп нельзя, так как он может засахариться.

5

Сироп необходим варить до температуры 120 градусов, если есть термометр это очень просто сделать.

6

Важно измерять температуру в сиропе не касаясь дна ковшика.

7

Если нет температура смотрите в видео как проверить сироп на мягкий шарик.

8

С момента закипая сиропа я начинаю взбивать белки, к моменту приготовить сиропа белки уже должны быть хорошо взбиты в пышную устойчивую пену.

9

У меня миксер быстро взвивает белки, если у вас ручной слабый миксер, тогда вам нужно будет начинать белки с того момента как поставили ковш на плиту.

10

Когда сироп достиг нужной температуры я переливаю его тоненькой струйкой в белки, миксер также оставляю на максимальной скорости.

11

После того как влила весь сироп взбиваю примерно 4 мин. не больше.Я часто встречаю видео где этот крем взбивают до рыхлого состояния, я так не делаю потому что во время смешивания крема с красителем, белки могут перебиться, и в этом случае крем у вас потечёт на торте.В взбиваю до плотного но не рыхлого состояния, так как для того чтоб сделать узоры, крем нужно промешать, чтобы чуть вышли пузырьки воздуха и контур был лучше, и если крем сильно взбить, то во время промешивание появляется риск того что я его перебью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться