Счётчик Яшы
Шницель из фарша на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Шницель из фарша на сковороде

Шницель из фарша на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Говядина — 400 гр.
  • Хлеб — 100 гр. черный
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 70 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное
  • мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца большие примерно по 70 гр. каждое. Можно делать только из говядины, свинины, либо 50/50. Если хочется, то добавьте свои любимые приправы. Сухарей может понадобиться и больше.

2

Очистить лук и чеснок. Черный хлеб ( желательно должен быть черствым) вымочить в воде.

3

С мяса срезать плевы и вырезать жилы. Пропустить через мясорубку мясо, слегка отжатый размоченный черный хлеб, лук и чеснок.

4

Добавить к фаршу яйцо, соль, черный перец и любимые приправы. Хорошенько все вымешать. После этого возьмите фарш в руку и с силой кидайте его в миску, примерно 20 раз. После такой процедуры он становится более однородным и вязким, не распадается при формировании.

5

Формируем шницель. По идее он должен быть каплевидной формы, примерно 0,8- 1 сантиметра толщиной. Конечно же форма совсем не обязательна, а вот толщина должна быть небольшой.

6

Взбить вилкой яйцо. Если оно у вас небольшое, то можно добавить пару ложек воды, либо просто взять 2 яйца. В одну тарелку вылить яйцо, а в другую всыпать сухари. Окунуть с двух сторон шницель в яйцо, затем в сухари.

7

Выложить шницеля на разогретую сковороду с растительным маслом. Это может быть и смесь растительного + сливочного масел, а так же топленое масло. Жарить по 3- 4 мин. с каждой стороны до красивой румяности и полной готовности. Огонь надо регулировать. Сначала большой для румяности, а после уменьшить и довести уже до готовности.

8

Перед подачей шницели можно полить растопленным сливочным маслом. Гарнир - на ваше усмотрение. Это могут быть любые каши, макароны либо просто овощи или салаты из них.

9

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ