Шюпинис
Ingredients
- 500 граммов зеленого сухого колотого гороха
- 4 луковицы
- 1 копченая свиная голова или 800 граммов мякоти копченой свинины
- 1 килограмм картофеля
- 100 граммов сушеных боровиков
- 5 горошин душистого перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох замочите в 1,5 л воды на 8–12 ч. Лук и боровики мелко нарежьте, свинину разрежьте на несколько частей. Отварите горох вместе с подготовленными ингредиентами и перцем в той же воде, где он и замачивался. Посолите и поперчите.
2
В другой кастрюле отварите до готовности картофель.
3
Когда свинина сварится, удалите кости, срежьте кожу и нарежьте мякоть кусочками.
4
Слейте картофельный отвар, раздавите картофель. Смешайте с гороховой массой. Разложите шюпинис по тарелкам и добавьте мясо. Подавайте теплым, перемешав.