Счётчик Яшы
Шюпинис, пошаговый видео рецепт
Супы

Шюпинис

Шюпинис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов зеленого сухого колотого гороха
  • 4 луковицы
  • 1 копченая свиная голова или 800 граммов мякоти копченой свинины
  • 1 килограмм картофеля
  • 100 граммов сушеных боровиков
  • 5 горошин душистого перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох замочите в 1,5 л воды на 8–12 ч. Лук и боровики мелко нарежьте, свинину разрежьте на несколько частей. Отварите горох вместе с подготовленными ингредиентами и перцем в той же воде, где он и замачивался. Посолите и поперчите.

2

В другой кастрюле отварите до готовности картофель.

3

Когда свинина сварится, удалите кости, срежьте кожу и нарежьте мякоть кусочками.

4

Слейте картофельный отвар, раздавите картофель. Смешайте с гороховой массой. Разложите шюпинис по тарелкам и добавьте мясо. Подавайте теплым, перемешав.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться