Шикарный торт с карамелью и орехами
Ingredients
- Шоколадный бисквит:
- торт высотой 18-20 см.
- 500 гр муки
- 120 гр какао (Сасао Ваггу)
- 10 гр соды
- 5 гр соли
- 600 гр Песочный сахара
- 240 гр яиц
- 130 гр сливочного масла
- 130 гр оливкового масла
- 540 гр молока
- 20 гр ванильный пасты
- 8 гр яблочный уксус
- Карамелизированые орехи:
- 300 гр грецких орехов или фундук 200 гр Песочный сахара
- Карамель:
- 300 гр коричневого сахара
- 220 гр сливочного масла
- 200 гр сливок 33%
- Шоколадный крем:
- 250 гр масло сливочное комнатной температуры
- 200 гр сахарная пудра
- 700 гр творожный сыр
- 150 гр молочный шоколад
- 150 гр тёмный шокола.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шикарный торт с карамелью и орехами
Просеиваем и смешиваем насадкой весло сухие ингредиенты.
Вводим сахар и на низкой скорости хорошо смешиваем.
Затем ставим насадку венчик и вводим понемногу яйца.
Хорошо перемешиваем на низкой скорости‚ вводим сливочное масло комнатной температуры, вводим оливковое масло‚ добавляем тёплое молоко‚ и ванильную.
Пасту.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
В конце вводим яблочный уксус и хорошо перемешиваем венчиком 3 мин..
Разливаем на 2 части по формам.
Формы смазываем маслом и припыляем мукой.
Тесто получается жидкое.
Не стоит боятся! Выпекаем при 180 С в режиме конвекция 10 мин., затем переключаем на режим верх-низ и выпекаем ещё 40 мин..
После выпечки даём бисквиту остыть, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа отдохнуть.
Бисквит получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень влажный.
Я его не пропитываю!2.
Карамелизированые орехи: Проколить хорошо орехи.
Растопить сахар до цвета карамели и всыпать туда орехи‚ затем распределить по силиконовому коврику или пергаменту.
Дать остыть и порубить на кусочки.
Карамель: Сахар‚ на медленном огне‚ растопить в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая.
Важно сделить чтобы сахар не подгорел, иначе карамель будет горькой.
Ввести сливочное масло комнатной температуры‚ мешать до объединения.
Затем аккуратно тонкой струйкой влить горячие сливки.
Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.Шоколадный крем: Сливочное масло и пудру взбиваем насадкой венчик‚ до пышной белой массы‚на высоких оборотах.
Шоколад топим в микроволновке импульсами.
Немного остужаем его.
В масло с пудрой вводим холодный творожный сыр и на низких оборотах смешиваем насадкой весло.
Затем постепенно вводим шоколад и смешиваем до объединения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко