Счётчик Яшы
Шифоновый бисквит с лимонным кремом, пошаговый видео рецепт на 536 ккал
Десерты

Шифоновый бисквит с лимонным кремом

Рецепты » Десерты » Шифоновый бисквит с лимонным кремом

Шифоновый бисквит с лимонным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 240 граммов муки для тортов
  • 6 крупных белков
  • 5 крупных желтков
  • 1 крупное яйцо
  • 230 граммов очень мелкого сахара
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,4 чайная ложка лимонного сока
  • 250 миллилитров молока
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 1 лимон
  • 2 столовая ложка крахмала
  • 75 граммов песочного сахара
  • 2 желтка
  • 100 г белого шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Трижды просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

2

В большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости начните взбивать яйцо и желтки. Через 3 мин.. начните добавлять сахар по 1 ст. л., продолжая взбивать еще 5 мин.. Смесь должна быть густой и бледно-желтой. Тонкой непрерывной струйкой влейте масло, добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин..

3

Снизьте скорость миксера до низкой. Всыпьте треть муки, затем влейте половину воды, снова треть муки, остальную воду и снова муку. Проведите лопаткой по стенкам миски и взбивайте еще 10 сек.

4

В большой миске на средней скорости начните взбивать белки. Когда будет много пузырьков, добавьте лимонный сок. Увеличьте скорость взбивания до средне-сильной. Когда белки начнут формировать мягкие пики, добавьте по 1 ст. л. треть сахара. Взбивайте еще 1 мин..

5

Вмешайте 1/4 желтковой смеси в белки, соединяя методом складывания. Затем переложите белковую смесь в желтковую, соединяя­ методом складывания.

6

Вылейте тесто в форму диаметром 22–24 см и выпекайте 60–70 мин.. Верх бисквита должен стать золотистым и слегка пружинить при нажатии.

7

Выньте форму из духовки и сразу же переверните ее на решетку. Бисквит должен полностью остыть в форме. Проведите острым тонким ножом вдоль стенок формы и переверните бисквит на решетку.

8

Крем. Снимите цедру с лимона широкими полосами. Выжмите сок.

9

Взбейте желтки с сахаром, добавьте крахмал и 0,5 стакана молока. Размешайте смесь до однородности.

10

Доведите до кипения оставшиеся полстакана молока. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте кипящее молоко в желтково-крахмальную смесь. Затем перелейте все содержимое миски обратно в сотейник, добавьте цедру и лимонный сок и верните на огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет, 5 мин.. Достаньте цедру из крема и выбросьте. Прикройте крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

11

1

12

Шоколад натрите на терке или порубите ножом. Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте лимонный крем и взбивайте еще 2 мин.. Добавьте 2/3 шоколада, перемешайте.

13

2

14

Разрежьте бисквит на 3 коржа и промажьте торт кремом. Верх посыпьте оставшимся шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться