Шифоновый бисквит
Ingredients
- Пирожным буше
- датским бисквитным рулетом
- тортом захер
- трюфельным тортом и пр.?
- Мука пшеничная — 175 гр.
- Разрыхлитель — 0, 3 ч.л.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Масло рисовое — 85 мл.
- Питьевая вода — 115 мл.
- Ароматизатор ванильный — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 215 гр.
- Мелкая соль — 2 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим для шифонового бисквита все необходимые ингредиенты: муку, охлажденные яйца, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, масло рисовое, воду, лимон, соль, сахар. Прежде всего подготовим все необходимые продукты
В одной емкости смешаем муку с разрыхлителем и просеем их два раза. В миске смешаем муку и разрыхлитель, после чего два раза их просеем
Разобьем яйца и разделим белки и желтки – нам нужно оставить 6 белков и 4 желтка для получения лучшего результата. Два желтка отставим в сторону – в этом рецепте они нам не пригодятся. Белки отделим от желтков и используем 6 белков и всего 4 желтка
После взбиваем желтки в комбайне – до тех пор, пока они не образуют светлую тягучую массу. Желтки взбиваем до тех пор пока они не побелеют
Вливаем в желтки наше рисовое масло. Добавляем к взбитым желткам рисовое масло
Туда же вливаем воду, и смешиваем всё до получения однородной массы. Вода должна быть теплой, но не горячей. Наливаем к желткам и маслу теплую воду и перемешиваем все до однородности
В другую емкость следует высыпать сахар. В отдельную миску всыпаем сахар
Натереть цедру с целого лимона. К сахару отправляем цедру целого лимона
В желтковую смесь добавляем чайную ложку ванильного ароматизатора и вновь всё вымешиваем до однородности. В свою очередь к желтковой массе добавим ароматизатора ванили и снова перемешаем заготовку
После этого мы всыпаем в чашу комбайна сахар с лимонной цедрой и смешиваем всё. В чаше комбайна взобьем желтковую заготовку и сахар с лимонной цедрой
Теперь мы выливаем в чашу белки и взбиваем до получения крепкой пены. Важно, чтобы они, как и желтки, были холодными. Отдельно также с помощью комбайна взбиваем в крепкую пену холодные белки
Всыпаем в белки примерно 30 гр.сахара, и ещё раз вымешиваем белки – примерно 5 мин. , до полного растворения сахара. К белкам вводим примерно 30 гр. сахарного песка, а затем снова взбиваем растворяя сахар
В отставленную желтковую смесь ещё раз просеиваем муку с разрыхлителем. К желтковой заготовке снова просеиваем подготовленную ранее муку с разрыхлителем
Всыпаем соль и тщательно вымешиваем смесь, чтобы там не осталось комочков. Солим тесто и хорошо размешиваем до исчезновения комков
После этого мы добавляем взбитые с сахаром белки и мешаем наше тесто – но не слишком долго, иначе после бисквит не поднимется. Теперь вводим взбитую белковую пену и быстро все перемешиваем
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, маслом стенки смазывать не нужно. Выливаем тесто и ставим наш будущий бисквит в уже разогретую на 160℃ духовку и выдерживаем его там 40 мин. , в зависимости от свойств вашей техники. Готовность проверять следует зубочисткой или кулинарной палочкой – если после того, как вы проткнете середину бисквита на ней ничего не останется, то десерт уже пропекся, и его можно доставать из духовки. Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и выпекаем примерно пол ч. при температуре 160℃. О том, что бисквит готов, можно узнать погрузив в него зубочистку. Нет остатков теста - можно вынимать
Достаем бисквит, и остужаем его в перевернутой форме как минимум час, а лучше – до полного его остывания. Можно съесть бисквит тут же, с чаем, либо оставить его, чтобы позже использовать для приготовления других десертов. К примеру, для тортов лучше всего использовать бисквиты, которые уже лежали сутки – именно такую основу для торта удобнее пропитывать или разрезать на отдельные коржи. После извлечения десерта, переворачиваем противень и остужаем пирог от ч. и более. Такой бисквит теперь можно скушать или спустя сутки использовать для приготовления тортов. В любом случае вы оцените его чудесный вкус и удивительные аромат.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев