Шифоновый кекс с абрикосами
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 175 г
- Растительное масло — 0,5 стак.
- Пшеничная мукас разрыхлителем — 175 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Апельсиновый сок — 120 мл
- Абрикосы — 5–6 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку нагреть до 160 ºC.
2
Яйца взбить до светлой массы в три приема добавляя сахар.
3
Влить постепенно масло и сок, продолжая взбивать.
4
Соединить до однородности.
5
Всыпать муку с крахмалом и при помощи лопатки аккуратно соединить вместе.
6
Порезать абрикос на кубики присыпать мукой со всех сторон и добавить в тесто и перемешать.
7
Вылить в форму и выпекать в течение 50 минут, проверить палочкой она должна быть сухой.
8
Остудить на решетке.
9
Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко