Шхушыпс, чесночный соус
Ingredients
- кислое молоко (йогурт натуральный либо кефир) - 100 граммов
- сметана - 35 граммов
- чеснок - 7 граммов
- зелень кинзы – 2 веточки
- молодой куст острого (горького) перца (с ботвой: листьями, стеблями, завязью стручков) - 1 штуку
- Мелкая соль, красный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенный чеснок растолочь в ступке, добавляя соль.
2
Молодой (не одеревеневший) целый куст острого (горького) перца (вся ботва: листья, мягкие стебли и завязь стручков) припустить в кипятке на 2 мин.ы. Затем измельчить все вместе с кинзой в блендере: можно в однородную массу, либо оставляя более крупные фракции – на любителя.
3
Развести кислым молоком, соединив вместе сметану, толченый чеснок и зеленую перцовую массу, добавить красный молотый перец чили. Тщательно перемешать. Соус готов.