Счётчик Яшы
Шхушыпс, чесночный соус, пошаговый видео рецепт
Соусы

Шхушыпс, чесночный соус

Рецепты » Соусы » Шхушыпс, чесночный соус

Шхушыпс, чесночный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • кислое молоко (йогурт натуральный либо кефир) - 100 граммов
  • сметана - 35 граммов
  • чеснок - 7 граммов
  • зелень кинзы – 2 веточки
  • молодой куст острого (горького) перца (с ботвой: листьями, стеблями, завязью стручков) - 1 штуку
  • Мелкая соль, красный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный чеснок растолочь в ступке, добавляя соль.

2

Молодой (не одеревеневший) целый куст острого (горького) перца (вся ботва: листья, мягкие стебли и завязь стручков) припустить в кипятке на 2 мин.ы. Затем измельчить все вместе с кинзой в блендере: можно в однородную массу, либо оставляя более крупные фракции – на любителя.

3

Развести кислым молоком, соединив вместе сметану, толченый чеснок и зеленую перцовую массу, добавить красный молотый перец чили. Тщательно перемешать. Соус готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться