Щука по-еврейски
Ingredients
- – 2 Кг щуки
- 1 петрушка
- 3 луковицы
- 1 сельдерей
- 1 порей
- 7–13 зёрен перца
- 2 шт. Лаврового листа
- 3 см палочки корицы
- 5 шт. Гвоздики
- 1/4 ч. л. Шафрана
- 1/2 ложки мёда
- половину стакана изюма
- соль.
Пошаговая рецепт приготовления
1,5–2 кг. свежей щуки очистить, разрезать на большие куски, посолить сухой солью, оставить так на 1 час.
Эту рыбу нафаршировать. Для этого разрезать её вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не порезать кожицу, голову и хвост оставить.
Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицей, положить перца, можно прибавить с 1/2 французской булки, размоченной в ухе, размешать. Этим фаршем набить рыбную шкурку.
Между тем очистить и нарезать довольно мелко 1 петрушку, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 порей, прибавить соли, перца зёрен 5, лаврового листа штуки 2, кусочек корицы, 5 штук гвоздики, 1/4 ч. л. шафрана, залить все это водой, варить.
Этим кипящим бульоном залить фаршированную рыбу так, чтобы едва ее покрыло, поставить на сильный огонь, влить с половину стакана холодной воды, наблюдать, чтобы рыба не пригорела, варить так мин. 10, снимая накипь.
Потом опять подлить с половину стакана холодной воды и поступать так каждые 10 мин. в продолжение 1 часа.
Переложить рыбу на блюдо, облить процеженным соусом, в который некоторые прибавляют 1/2 ложки мёда и половину стакана изюма,
Затем раз вскипятить и тогда облить рыбу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев