Счётчик Яшы
Щука по-еврейски | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы

Щука по-еврейски

Щука по-еврейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • – 2 Кг щуки
  • 1 петрушка
  • 3 луковицы
  • 1 сельдерей
  • 1 порей
  • 7–13 зёрен перца
  • 2 шт. Лаврового листа
  • 3 см палочки корицы
  • 5 шт. Гвоздики
  • 1/4 ч. л. Шафрана
  • 1/2 ложки мёда
  • половину стакана изюма
  • соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

1,5–2 кг. свежей щуки очистить, разрезать на большие куски, посолить сухой солью, оставить так на 1 час.

2

Эту рыбу нафаршировать. Для этого разрезать её вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не порезать кожицу, голову и хвост оставить.

3

Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицей, положить перца, можно прибавить с 1/2 французской булки, размоченной в ухе, размешать. Этим  фаршем набить рыбную шкурку.

4

Между тем очистить и нарезать довольно мелко 1 петрушку, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 порей, прибавить соли, перца зёрен 5, лаврового листа штуки 2, кусочек корицы, 5 штук гвоздики, 1/4 ч. л. шафрана, залить все это водой, варить.

5

Этим кипящим бульоном залить фаршированную рыбу так, чтобы едва ее покрыло, поставить на сильный огонь, влить с половину стакана холодной воды, наблюдать, чтобы рыба не пригорела, варить так мин. 10, снимая накипь.

6

Потом опять подлить с половину стакана холодной воды и поступать так каждые 10 мин. в продолжение 1 часа.

7

Переложить рыбу на блюдо, облить процеженным соусом, в который некоторые прибавляют 1/2 ложки мёда и половину стакана изюма,

8

Затем раз вскипятить и тогда облить рыбу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ