Счётчик Яшы
Щи зелёные из одного щавеля или пополам со шпинатом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Щи зелёные из одного щавеля или пополам со шпинатом

Щи зелёные из одного щавеля или пополам со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 600 гр. молодого щавеля
  • коренья
  • луковица
  • пучок зелени
  • 2–4 сушёных грибка
  • растительное масло
  • помидоры.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и 2–4 сушёных грибков.

2

Взять 600 гр. молодого щавеля, если же состарился и сделался кислее, то взять его меньше или пополам со шпинатом, в различной мере, смотря по вкусу.

3

Перебрать щавель, вымыть его, выжать, мелко нарубить, переложив в кастрюльку, положить ложку масла, потушить в собственном соку, можно протереть сквозь сито. Если прибавляется шпинат, приготовить его, как и щавель.

4

За 1/4 ч. до отпуска развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть.

5

Для разнообразия в такие щи можно класть помидоры. Взять 2 помидора, вымыть, разрезать, нарезать мелко, потушить в масле, налить бульоном и протереть.

6

Подаются к щам: крутая гречневая каша, крутоны из гречневой каши, пирожки, пышки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ