Шербет Русский север
Ingredients
- клюква 1,5 стак.
- свекла 1 штуку
- имбирь 2 см
- коричневый сахар 3 столовой ложки
- вода 70 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить продукты для шербета. Клюква обязательно должна быть замороженной, иначе нужно будет добавлять ледяную крошку. Кусочек имбиря 2 см почистить от шкурки и мелко нарезать.
2
В блендере смешать клюкву и имбирь. Пробить в пюре.
3
Вареную свеклу почистим и нарежем произвольными кусочками. Свекла должна быть вкусной и сладкой! Если свекла будет с землистым вкусом, вы только испортите напиток.
4
Пробить клюквенное пюре вместе со свеклой. Добавить воды и сахар по вкусу. Размешать. Процедить шербет через сито, чтобы освободить напиток от шкурок и семечек клюквы и от волокон свеклы.