Счётчик Яшы
Шельпеки рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Шельпеки рецепт

Шельпеки рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • мука пшеничная — 3, 5 стакана (объем 250 мл)
  • пищевая сода — 1/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку. Для начала просеиваем в миску муку.

2

Добавляем к муке гашеную соду, соль и перемешиваем. Гасим соду и высыпаем в муку, а потом всыпаем соль и перемешиваем.

3

Масло растопим, добавим к нему молоко. Перемешаем. Соединим растопленное масло и молоко.

4

Молочную смесь добавим к просеянной муке. Вливаем молочно-маслянную смесь в муку.

5

Замесим мягкое, эластичное тесто. Теперь требуется замесить тесто.

6

Всю массу теста делим на 6-7 частей. Готовое тесто делим на 6-7 кусков.

7

Каждую часть раскатываем в тонкую заготовку-лепешку. Теперь из каждого куска делаем заготовку для лепешки.

8

В сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла и выкладываем раскатанное тесто. На большом огне обжариваем одну сторону примерно 15-20 секунд. Разогреваем сковородку с парой ложек растительном масла и обжариваем лепешку примерно 20 секунд.

9

Переворачиваем лепешку на другую сторону и обжариваем также недолго другую сторону. Теперь переворачиваем и снова обжариваем сек.20.

10

А теперь готово!Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ