Шельпеки рецепт
Ingredients
- Молоко — 250 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Подсолнечное масло — для жарки
- мука пшеничная — 3, 5 стакана (объем 250 мл)
- пищевая сода — 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем муку. Для начала просеиваем в миску муку.
Добавляем к муке гашеную соду, соль и перемешиваем. Гасим соду и высыпаем в муку, а потом всыпаем соль и перемешиваем.
Масло растопим, добавим к нему молоко. Перемешаем. Соединим растопленное масло и молоко.
Молочную смесь добавим к просеянной муке. Вливаем молочно-маслянную смесь в муку.
Замесим мягкое, эластичное тесто. Теперь требуется замесить тесто.
Всю массу теста делим на 6-7 частей. Готовое тесто делим на 6-7 кусков.
Каждую часть раскатываем в тонкую заготовку-лепешку. Теперь из каждого куска делаем заготовку для лепешки.
В сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла и выкладываем раскатанное тесто. На большом огне обжариваем одну сторону примерно 15-20 секунд. Разогреваем сковородку с парой ложек растительном масла и обжариваем лепешку примерно 20 секунд.
Переворачиваем лепешку на другую сторону и обжариваем также недолго другую сторону. Теперь переворачиваем и снова обжариваем сек.20.
А теперь готово!Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев