Счётчик Яшы
Щука фаршированная - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Щука фаршированная

Рецепты » Простые рецепты » Щука фаршированная

 

Щука фаршированная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Щука 1,1 кг
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Сухари молотые 50 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Чеснок (зубчики) 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мелкая соль и молотый перец по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло растительное для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щуку почистить от чешуи, помыть. Отрезать голову, плавники, у головы удалить жабры, промыть.

2

Удалить внутренности у рыбы. Аккуратно снять кожу, дойдя до плавников аккуратно их подрезать ножницами изнутри. Дойдя до хвоста перерезать кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом, убрать в сторону.

3

Отделить мякоть от костей.

4

Половину лука и шампиньоны порубить, обжарить на сливочном масле.

5

Мякоть щуки пропустить со второй половиной лука и чесноком через мясорубку.

6

Добавить обжаренные лук с грибами и ещё раз пропустить через мясорубку.

7

Добавить в фарш сухари, яйцо, посолить и поперчить.

8

Набить кожу щуки плотно фаршем, проткнуть иголкой, уложить на лист пекарской бумаги и фольги (бумага должна лежать на фольге), к тушке приложить голову, обмазать рыбу обильно растительным маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 60.

9

Остудить и только тогда снять бумагу и фольгу. Порезать на кусочки, уложить на блюдо и украсить.

Питание

  • 258,9 Калорий
  • 8,9g Углеводы
  • 31,6g Протеин

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться