Щука фаршированная
Ingredients
- Щука 1,1 кг
- Лук репчатый 200 гр.
- Сухари молотые 50 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Чеснок (зубчики) 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
- Куриное яйцо 1 шт.
- Масло растительное для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Щуку почистить от чешуи, помыть. Отрезать голову, плавники, у головы удалить жабры, промыть.
Удалить внутренности у рыбы. Аккуратно снять кожу, дойдя до плавников аккуратно их подрезать ножницами изнутри. Дойдя до хвоста перерезать кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом, убрать в сторону.
Отделить мякоть от костей.
Половину лука и шампиньоны порубить, обжарить на сливочном масле.
Мякоть щуки пропустить со второй половиной лука и чесноком через мясорубку.
Добавить обжаренные лук с грибами и ещё раз пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш сухари, яйцо, посолить и поперчить.
Набить кожу щуки плотно фаршем, проткнуть иголкой, уложить на лист пекарской бумаги и фольги (бумага должна лежать на фольге), к тушке приложить голову, обмазать рыбу обильно растительным маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 60.
Остудить и только тогда снять бумагу и фольгу. Порезать на кусочки, уложить на блюдо и украсить.
Питание
-
258,9 Калорий
-
8,9g Углеводы
-
31,6g Протеин