Счётчик Яшы
Щи с копчеными ребрышками, пошаговый видео рецепт
Супы

Щи с копчеными ребрышками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Щи с копчеными ребрышками

Щи с копчеными ребрышками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • ребрышки копченые 500 граммов
  • картофель 3 штуки
  • капуста свежая 500 граммов
  • морковь 1 штуку
  • помидоры 200 граммов
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • сметана (для подачи) 6 столовой ложки
  • зелень
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи вымоем и почистим. Морковь нарежем соломкой, репчатый лук измельчим совершенно произвольно.

2

В кастрюле с толстым дном разогреем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарим лук с морковью до легкой золотистости.

3

Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный брусочками и обжариваем еще примерно 5 мин.. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Все обжариваем еще несколько мин..

4

Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще примерно 5 мин.. Картошка должна свариться до полуготовности.

5

Капусту тонко шинкуем.

6

Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты примерно 10 мин.. За несколько мин. до конца варки закладываем в кастрюлю зелень и даем щам немного настояться.

7

Щи с копчеными ребрышками готовы.

8

При подаче (по желанию) в тарелку щедро добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться