Щи с копчеными ребрышками
Ingredients
- ребрышки копченые 500 граммов
- картофель 3 штуки
- капуста свежая 500 граммов
- морковь 1 штуку
- помидоры 200 граммов
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- сметана (для подачи) 6 столовой ложки
- зелень
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи вымоем и почистим. Морковь нарежем соломкой, репчатый лук измельчим совершенно произвольно.
В кастрюле с толстым дном разогреем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарим лук с морковью до легкой золотистости.
Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный брусочками и обжариваем еще примерно 5 мин.. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Все обжариваем еще несколько мин..
Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще примерно 5 мин.. Картошка должна свариться до полуготовности.
Капусту тонко шинкуем.
Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты примерно 10 мин.. За несколько мин. до конца варки закладываем в кастрюлю зелень и даем щам немного настояться.
Щи с копчеными ребрышками готовы.
При подаче (по желанию) в тарелку щедро добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!