Счётчик Яшы
​Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом | GOTOVIM
Шаурма/ Шаурма с курицей

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Шаверма с курочкой и чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи для курицы — 1,5 ч. л
  • Розмарин сушеный — 1 щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.

3

Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.

4

Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 мин.. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.

5

Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.

6

Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.

7

Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.

8

На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.

9

Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.

10

Заверните лаваш с начинкой в конверт.

11

1 Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.

12

1 Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться