Шаверма с курочкой и чесночным соусом
Ingredients
- Куриная грудка — 300 грам.
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи для курицы — 1,5 ч. л
- Розмарин сушеный — 1 щепотка
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Майонез — 2 ст. л
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л
- Спелый помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 мин.. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
Заверните лаваш с начинкой в конверт.
1 Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.
1 Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко