Счётчик Яшы
Шаурма с жареной свининой и маринованным луком | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Шаурма с жареной свининой и маринованным луком

Шаурма с жареной свининой и маринованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Лаваш (тонкий) — 4 шт.
  • Свинина (вырезка) — 350 гр.
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Болгарский перец (крупный) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 120 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка — полпучка
  • оливковое масло — 20 мл.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте мясо и обжарьте до готовности.

3

Нарежьте свинину ещё мельче, посолите и поперчите.

4

Нарежьте помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Петрушку разберите на мелкие веточки.

5

Лук промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. мариноваться.

6

Расстелите лаваш на столе и смажьте тонким слоем майонеза.

7

На третью часть широкого края выложите слоями свинину, лук, помидоры и болгарский перец.

8

Равномерно разложите веточки петрушки, подверните свободные бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Эти же действия повторите с оставшимися лавашами и начинкой.

9

Готовую шаурму подрумяньте на сухой сковородке со всех сторон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ