Шаурма с жареной свининой и маринованным луком
Ingredients
- Лаваш (тонкий) — 4 шт.
- Свинина (вырезка) — 350 гр.
- Помидоры (средние) — 2 шт.
- Болгарский перец (крупный) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 120 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Петрушка — полпучка
- оливковое масло — 20 мл.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте мясо и обжарьте до готовности.
3
Нарежьте свинину ещё мельче, посолите и поперчите.
4
Нарежьте помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Петрушку разберите на мелкие веточки.
5
Лук промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. мариноваться.
6
Расстелите лаваш на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
7
На третью часть широкого края выложите слоями свинину, лук, помидоры и болгарский перец.
8
Равномерно разложите веточки петрушки, подверните свободные бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Эти же действия повторите с оставшимися лавашами и начинкой.
9
Готовую шаурму подрумяньте на сухой сковородке со всех сторон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев