Шаурма с морковью
Ingredients
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Филе куриное — 500 гр.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Листья салата — 7 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне ещё минут 15.
Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.
Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.
Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.
Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.
Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.
Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.
И сворачиваем лаваш рулетом.
Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед.
Питание
-
154 Калорий