Счётчик Яшы
Шаурма с курицей в лаваше — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма/ Шаурма с курицей

Видео-рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Видео-рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лаваш 2 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Морковь по—корейски 100 гр.
  • Маринованные огурцы 300 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Свежая сметана 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление шаурмы с курицей в лаваше начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты: вынимаем из холодильной камеры компоненты для начинки мясо, морковь по-корейски, сыр, маринованные огурцы, для соуса майонез, сметану и чеснок.

2

Начнем с приготовления начинки.

3

Твердый сыр пропускаем через мелкие отверстия на терке, чтобы получилась тонкая соломка.

4

Морковка по-корейски заранее подготовлена или куплена, потому на ней мы не останавливаемся.

5

Несколько огурцов нарезаем кубиками небольшого размера.

6

Все ингредиент раскладываем по мисочкам для удобства.

7

Теперь чеснок.

8

Берем его, избавляемся от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на маленькую тарелочку.

9

Куриную грудку выкладываем на доску и нарезаем кусочками среднего размера.

10

Берем сковороду, ставим ее на плиту, а как только она накалится, наливаем на дно немного растительного масла для обжарки мясного продукта.

11

Перекладываем кусочки нарезанной грудки и обжариваем, время от времени помешивая и перекладывая с одной стороны на другую.

12

Когда куриное мясо немного прожарится, посыпаем солью и черным молотым перцем.

13

Если хотите, чтобы шаурма в лаваше была с пикантными островатыми нотками во вкусе, добавьте и красный молотый перец, но только не переборщите с этой приправой.

14

Обжариваем до готовности и снимаем с плиты, перекладывая со сковороды на тарелку, как только кусочки куриной грудки зарумянятся и появится корочка.

15

Промакаем мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира после растительного масла.

16

Теперь приготовим в домашних условиях и классический соус для шаурмы с курицей в лаваше.

17

По стандарту мы будем использовать сметану и майонез.

18

Молочные продукты смешиваем в небольшой мисочке и дополняем состав чесноком, предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке.

19

Получившуюся массу тщательно перемешиваем.

20

Итак, все продукты для турецкого фаст-фуда готовы, а значит, можем переходить к скручиванию шаурмы с курицей.

21

На рабочей поверхности расстилаем лаваш и наливаем ложечку молочного соуса, тыльной стороной прибора распределяем заправку по центру.

22

После этого выкладываем первый слой начинки это кусочки обжаренной куриной грудки, аромат которой, благодаря добавлению специй в процессе обжарки, заполонил собой всю кухню и не оставил шанса устоять перед желанием скорее попробовать все кушанье целиком.

23

Сверху ещё раз наносим соус из майонеза, чеснока и сметаны.

24

Далее на мясо выкладываем измельченные маринованные огурцы.

25

Придерживайтесь этой последовательности в обязательном порядке, потому как важно, чтобы ингредиенты превосходно сочетались между собой, и в итоге вкус у шаурмы получился просто идеальный.

26

И этот слой поливаем соусом.

27

После маринованных соленых огурцов добавляем морковку по-корейски.

28

Она также придаст блюду немного остроты и как следствие пикантности.

29

Не забываем про заправку.

30

И последний слой начинки это твердый тертый сыр.

31

Выкладываем молочный продукт.

32

А теперь останется только придать шаурме необходимую форму.

33

Чтобы начинка не выпадала, скручиваем лаваш конвертиком, соединив боковые края.

34

Вот такая у вас должна получиться по форме шаурма.

35

Снова ставим на плиту сковороду, но только без масла.

36

Выкладываем шаурму на сухую поверхность посуды и обжариваем до появления золотистой корочки.

37

Лопаточкой аккуратно перекладываем кусочек с одной стороны на другую и держим на огне до готовности.

38

10-15 минут будет достаточно.

39

Как только лаваш покроется хрустящей корочкой, выключаем огонь и той же лопаткой перекладываем кушанье на тарелку.

40

Шаурма с курицей в лаваше готова! Как видите, приготовить в домашних условиях это блюдо турецкой кухни абсолютно несложно, ведь нужно всего лишь сделать начинку, классический или другой соус, в зависимости от личных вкусовых предпочтений, завернуть правильно в лаваш и обжарить.

41

Надеемся, в этом пошаговом рецепте с фото вы нашли все необходимое и, следуя рекомендациям, приготовили сочную, вкусную и ароматную шаурму с курицей в лаваше.

42

Самое время попробовать и насладиться кушаньем.Приятного аппетита!

Питание

  • 462 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться