Шаурма с курицей в лаваше
Ingredients
- Лаваш 2 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Куриная грудка 500 гр.
- Морковь по—корейски 100 гр.
- Маринованные огурцы 300 гр.
- Майонез 100 гр.
- Свежая сметана 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление шаурмы с курицей в лаваше начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты: вынимаем из холодильной камеры компоненты для начинки мясо, морковь по-корейски, сыр, маринованные огурцы, для соуса майонез, сметану и чеснок.
Начнем с приготовления начинки.
Твердый сыр пропускаем через мелкие отверстия на терке, чтобы получилась тонкая соломка.
Морковка по-корейски заранее подготовлена или куплена, потому на ней мы не останавливаемся.
Несколько огурцов нарезаем кубиками небольшого размера.
Все ингредиент раскладываем по мисочкам для удобства.
Теперь чеснок.
Берем его, избавляемся от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на маленькую тарелочку.
Куриную грудку выкладываем на доску и нарезаем кусочками среднего размера.
Берем сковороду, ставим ее на плиту, а как только она накалится, наливаем на дно немного растительного масла для обжарки мясного продукта.
Перекладываем кусочки нарезанной грудки и обжариваем, время от времени помешивая и перекладывая с одной стороны на другую.
Когда куриное мясо немного прожарится, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Если хотите, чтобы шаурма в лаваше была с пикантными островатыми нотками во вкусе, добавьте и красный молотый перец, но только не переборщите с этой приправой.
Обжариваем до готовности и снимаем с плиты, перекладывая со сковороды на тарелку, как только кусочки куриной грудки зарумянятся и появится корочка.
Промакаем мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира после растительного масла.
Теперь приготовим в домашних условиях и классический соус для шаурмы с курицей в лаваше.
По стандарту мы будем использовать сметану и майонез.
Молочные продукты смешиваем в небольшой мисочке и дополняем состав чесноком, предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке.
Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
Итак, все продукты для турецкого фаст-фуда готовы, а значит, можем переходить к скручиванию шаурмы с курицей.
На рабочей поверхности расстилаем лаваш и наливаем ложечку молочного соуса, тыльной стороной прибора распределяем заправку по центру.
После этого выкладываем первый слой начинки это кусочки обжаренной куриной грудки, аромат которой, благодаря добавлению специй в процессе обжарки, заполонил собой всю кухню и не оставил шанса устоять перед желанием скорее попробовать все кушанье целиком.
Сверху ещё раз наносим соус из майонеза, чеснока и сметаны.
Далее на мясо выкладываем измельченные маринованные огурцы.
Придерживайтесь этой последовательности в обязательном порядке, потому как важно, чтобы ингредиенты превосходно сочетались между собой, и в итоге вкус у шаурмы получился просто идеальный.
И этот слой поливаем соусом.
После маринованных соленых огурцов добавляем морковку по-корейски.
Она также придаст блюду немного остроты и как следствие пикантности.
Не забываем про заправку.
И последний слой начинки это твердый тертый сыр.
Выкладываем молочный продукт.
А теперь останется только придать шаурме необходимую форму.
Чтобы начинка не выпадала, скручиваем лаваш конвертиком, соединив боковые края.
Вот такая у вас должна получиться по форме шаурма.
Снова ставим на плиту сковороду, но только без масла.
Выкладываем шаурму на сухую поверхность посуды и обжариваем до появления золотистой корочки.
Лопаточкой аккуратно перекладываем кусочек с одной стороны на другую и держим на огне до готовности.
10-15 минут будет достаточно.
Как только лаваш покроется хрустящей корочкой, выключаем огонь и той же лопаткой перекладываем кушанье на тарелку.
Шаурма с курицей в лаваше готова! Как видите, приготовить в домашних условиях это блюдо турецкой кухни абсолютно несложно, ведь нужно всего лишь сделать начинку, классический или другой соус, в зависимости от личных вкусовых предпочтений, завернуть правильно в лаваш и обжарить.
Надеемся, в этом пошаговом рецепте с фото вы нашли все необходимое и, следуя рекомендациям, приготовили сочную, вкусную и ароматную шаурму с курицей в лаваше.
Самое время попробовать и насладиться кушаньем.Приятного аппетита!
Питание
-
462 Калорий