Счётчик Яшы
Шаурма с корейской морковью: Пошаговый фото рецепт
Шаурма

Как приготовить шаурма с корейской морковью?

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Как приготовить шаурма с корейской морковью?

Шаурма с корейской морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 9
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 800 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Огурец — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр Голландский — 200 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Мелкой соли — 0,2 ч. л.
  • Лаваш — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В состав обязательных ингредиентов для приготовления шаурмы входит армянский лаваш и куриное филе.

2

Кроме того, в состав ингредиентов для приготовления начинки я буду использовать корейскую морковь, свежие и соленые огурцы, помидоры, капусту, Голландский сыр. Отдельно я приготовлю соус, использую сметану, майонез, кетчуп, чеснок, приправы и специи.

3

Филе грудки цыпленка промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми брусочками.

4

Порезанное филе смешиваем с солью, перцем и приправой итальянские травы.

5

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

6

Свежие огурцы нарезаем длинной соломкой.

7

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

8

Соленые огурцы режем тонкими пластинами.

9

Капусту шинкуем.

10

Добавляем соль, мнем хорошо руками, чтобы капуста пустила сок.

11

Сыр трём на крупной тёрке.

Приготовим соус.

12

В глубокой посуде смешаем майонез, кетчуп, сметану, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, паприку и приправу итальянские травы.

13

Тщательно перемешиваем и даем настояться 10 мин.

14

Армянский лаваш разрезаем на три равные части и начинаем формировать шаурму.

15

Смазываем соусом нижнюю часть лаваша.

16

Выкладываем небольшое количество нашинкованной капусты, затем корейскую морковку.

17

Сверху кладем кусочки куриного филе, потом соленые и свежие огурцы.

18

Поливаем небольшим количеством соуса и посыпаем тёртым сыром.

19

Плотно заворачиваем шаурму, стараясь не порвать лаваш.

20

Выкладываем готовую шаурма на противень, смазанный растительным маслом.

21

Отправляем, в разогретый до 180°C духовой шкаф, шаурму на 15 мин.

22

Можно шаурму есть и холодной, но горячая она более сочная.

23

Готовую шаурму можно разрезать на две части, чтобы удобнее было кушать.

Питание

  • 138 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 2,5 40 3,4 381
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Соль 0 0 0
Майонез 2,4 67 3,9 627
Огурец 6 0,75 21 112,5
Укроп 1,25 0,25 3,15 20
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Перец черный молотый 0,04872 0,06952 0,57696 2,104
Капуста белокочанная 5,4 0,3 14,1 84
Растительное масло 0 30 0 269,4
Паприка сушеная 0,28 0,26 1,08 5,64
Сыр Голландский 52 53,6 0 704
Лаваш 16,38 2,16 96,3 495
Куриное филе 117,84 16 3,2 1304
Итальянские травы 0,0992 0,052 0,208 2,072
Кетчуп 1,74 0,31 24,85 97
Всего в блюде 211 211 202 4254
Всего в 1 порции 23 23 22 472
Всего в 100 граммах 6 6 6 138

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться