Шаурма с корейской морковью
Ingredients
- Куриное филе 800 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Огурец — 5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр Голландский — 200 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Мелкой соли — 0,2 ч. л.
- Лаваш — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В состав обязательных ингредиентов для приготовления шаурмы входит армянский лаваш и куриное филе.
Кроме того, в состав ингредиентов для приготовления начинки я буду использовать корейскую морковь, свежие и соленые огурцы, помидоры, капусту, Голландский сыр. Отдельно я приготовлю соус, использую сметану, майонез, кетчуп, чеснок, приправы и специи.
Филе грудки цыпленка промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми брусочками.
Порезанное филе смешиваем с солью, перцем и приправой итальянские травы.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Свежие огурцы нарезаем длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
Соленые огурцы режем тонкими пластинами.
Капусту шинкуем.
Добавляем соль, мнем хорошо руками, чтобы капуста пустила сок.
Сыр трём на крупной тёрке.
Приготовим соус.
В глубокой посуде смешаем майонез, кетчуп, сметану, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, паприку и приправу итальянские травы.
Тщательно перемешиваем и даем настояться 10 мин.
Армянский лаваш разрезаем на три равные части и начинаем формировать шаурму.
Смазываем соусом нижнюю часть лаваша.
Выкладываем небольшое количество нашинкованной капусты, затем корейскую морковку.
Сверху кладем кусочки куриного филе, потом соленые и свежие огурцы.
Поливаем небольшим количеством соуса и посыпаем тёртым сыром.
Плотно заворачиваем шаурму, стараясь не порвать лаваш.
Выкладываем готовую шаурма на противень, смазанный растительным маслом.
Отправляем, в разогретый до 180°C духовой шкаф, шаурму на 15 мин.
Можно шаурму есть и холодной, но горячая она более сочная.
Готовую шаурму можно разрезать на две части, чтобы удобнее было кушать.
Питание
-
138 Калорий
-
6g Углеводы
-
6g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 2,5 | 40 | 3,4 | 381 |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 2,4 | 67 | 3,9 | 627 |
Огурец | 6 | 0,75 | 21 | 112,5 |
Укроп | 1,25 | 0,25 | 3,15 | 20 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Перец черный молотый | 0,04872 | 0,06952 | 0,57696 | 2,104 |
Капуста белокочанная | 5,4 | 0,3 | 14,1 | 84 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Паприка сушеная | 0,28 | 0,26 | 1,08 | 5,64 |
Сыр Голландский | 52 | 53,6 | 0 | 704 |
Лаваш | 16,38 | 2,16 | 96,3 | 495 |
Куриное филе | 117,84 | 16 | 3,2 | 1304 |
Итальянские травы | 0,0992 | 0,052 | 0,208 | 2,072 |
Кетчуп | 1,74 | 0,31 | 24,85 | 97 |
Всего в блюде | 211 | 211 | 202 | 4254 |
Всего в 1 порции | 23 | 23 | 22 | 472 |
Всего в 100 граммах | 6 | 6 | 6 | 138 |