Шаурма с индейкой и овощами
Ingredients
- Фарш из индейки - 300 гр.
- Белокочанная капуста - 100 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Сладкий красный лук - 2 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Мелкая соль, перец черный молотый по вкусу
- Зеленый салат - 2 куска
- Чеснок - 1 зубчик
- Домашний майонез - 50 гр.
- Армянский лаваш - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Майонез домашний смешать с измельченным чесноком, оставить настаиваться.
Фарш обжарить с солью и перцем на небольшом количестве масла.
Капусту тонко нашинковать, лук тонко порезать полукольцами.
Смешать капусту с луком и растереть с солью и перцем.
Оставить настаиваться.
Помидоры порезать тонко полудольками, огурцы очень тонко кружками.
Лаваш разрезать на 2 части.
Каждую смазать майонезом.
Выложить половиной листа салата.
Отступив от края лаваша два пальца, выложить фарш (сколько считаете нужным, но не переложите, а то не сможете завернуть шаурму).
Сверху положите капусту с луком, затем помидоры, затем огурцы.
Заверните аккуратно, подгибая края сбоку, чтобы получилась закрытая шаурма.
Так сделайте 4 штуки (может получится больше, зависит от количества накладываемого фарша).
Оставьте пропитаться минут на 20 в пакете, потом разогрейте слегка в микроволновой печи.
Подавайте!
Питание
-
362 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шаурма с индейкой и овощами»?
— Фарш из индейки 300 гр. • Белокочанная капуста 100 гр. • Помидоры 2 шт. • Сладкий красный лук 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Зеленый салат 2 куска, Чеснок 1 зубчик, Домашний майонез 50 гр. • Армянский лаваш 2 шт.,
Сколько минут готовится шаурма с индейкой и овощами?
— Шаурма с индейкой и овощами можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «шаурме с индейкой и овощами»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 362 ккал.
Что включает в себя шаурма?
— Так, шаурма — это мясо, капуста, огурец и репчатый лук, приправленные чесночным соусом и завёрнутые в лаваш, а шаверма — это та же начинка, только положенная в полукруглый лаваш (так же называется узбекский лаваш). Многие добавляют другие Ингредиенты: , например, картофель, морковь, шампиньоны.
Как правильно заворачивать шаурму?
— Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.