Шаурма с фаршем
Ingredients
- Лаваш — 2 шт.
- Фарш свиной — 250 гр.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 170 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень свежая — 6 веточек
- Соль — 1/5 ч. л.
- Черный молотый перец — 2 Щепотки
- Масло для жарки — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вы любите фаст-фуд так, как люблю его я? Тогда наверняка шаурма - в списке ваших любимых закусок.
И наверняка вы знаете, что не всегда аппетитная на вид начинка, завернутая в лаваш, может принести пользу организму.
Выход, как всегда, один и тот же - готовьте шаурму самостоятельно дома, благо, для этого не нужны какие-то специальные умения или приспособления.
Продукты тоже все доступны и умеренны по цене.
Вот, например, шаурма с фаршем.
Для нее понадобится все лишь мясо или уже готовый фарш, помидоры, зелень, сыр, лаваш и соус.
Твердый сыр может быть любого сорта, мне нравится более соленый - беру Голландский.
Вы можете взять на свое усмотрение, даже со специями, как Охотничий.
Натрите сыр на мелкой или крупной терке.
Да что уж там, можно нарезать сыр полосками.
Помидор помойте и нарежьте дольками.
Для обжарки фарша непременно понадобится растительное масло - тогда он будет сочнее.
Если вы решили готовить фарш "с нуля" - это похвально, разочарованы точно не будете, ну разве что времени чуть больше уйдет.
В рецепте использована котлетная свинина, перекрученная на мясорубку вместе с крупной луковицей.
Затем к фаршу добавлена соль, черный молотый перец и куриное яйцо.
Готовый фарш обжарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, минут 25.
Если он получился уж слишком жирным, переложите его на салфетку - пусть впитаются излишки масла.
Разложите на столе небольшой лист лаваша, он может быть любой формы.
С краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, сверху - пару ложек фарша.
На фарш выложите 5-6 долек помидора.
Присыпьте все тертым сыром.
Свежую петрушку ополосните под краном, затем стряхните лишнюю воду и даже обсушите полотенцем.
Мелко нарежьте зелень и присыпьте начинку сверху, количество - произвольное.
Слегка смажьте начинку томатным соусом.
Плотно заверните начинку в лаваш, однако будьте аккуратны, чтобы лаваш не порвался.
На сухой сковороде или слегка смазанной маслом сковороде обжарьте шаурму с двух сторон.
Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.
Шаурма с фаршем готова.
Подавайте лучше сразу, пока горячая или теплая - так начинка будет более сочной.
Питание
-
240 Калорий