Шаурма с домашним майонезом
Ingredients
- курица (филе) 200 гр.
- лаваш (тонкий) 2 шт.
- капуста 50 гр.
- морковь (репчатый) 50 гр.
- лук 50 гр.
- укроп (свежий) 1 по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- масло растительное 150 мл.
- уксус (9%) 1 ч. л.
- горчица (0, 5 ч. л.) 1 ч. л.
- Мелкая соль (0, 5 ч. л.) 1 ч. л.
- Песочный сахар (0, 5 ч. л.) 1 ч. л.
- кетчуп 3 ст. л.
- чеснок 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Нашинковать тонко капусту.
Натереть соломкой морковку.
Добавить пол чайной ложки уксуса и немного соли.
Помять и перемешать.
Оставить мариноваться.
Нарезать курицу тоненькими кусочками.
Обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить соевый соус и потушить ещё 3-5 минут.
К готовой курице добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, перемешать.
Приступить к приготовлению майонеза.
Влить в чашку растительное масло, пол ч. л. уксуса, горчицы, соли и сахара, яйцо.
Взбивать блендером на средней скорости.
Сначала 3 минуты не двигать блендером, просто взбивать.
Затем движением вверх и вниз постепенно перемешать с остальным маслом.
Майонез готов.
Мелко порубить зелень и лук.
Положить лист лаваша.
На него положить смесь капусты и морковки.
Затем зелень и лук.
Полить все кетчупом и майонезом по вкусу.
Положить сверху куриное мясо и аккуратно завернуть.
Блюдо готово.
При желании можно обжарить на сковородке гриль с обеих сторон.
Подавать целиком или разрезать на кусочки.
Питание
-
250 Калорий