Шаурма по-домашнему с курицей
Ingredients
- Филе куриных грудок — 400 гр.
- Лаваш — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата.
Однако, то, в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости.
Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.
Итак, приступим.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.
Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок.
При желании куриное филе можно обжарить.
Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть.
Морковь натереть на терке среднего размера.
Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать.
Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто.
Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез.
Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу.
Перемешайте все ингредиенты.
Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.
Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.
Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить ещё ложку соуса.
Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.
В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии.
Вершину можно украсить ещё одной ложкой соуса и угощать всех желающих.
Домашняя шаурма с курицей готова.
Питание
-
330 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шаурма по-домашнему с курицей»?
— Филе куриных грудок — 400 гр. • Лаваш — 2 шт. • Капуста белокочанная — 150 гр. • Помидор — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурцы маринованные — 2 шт. • Майонез — 3 ст. л., Свежая сметана — 3 ст. л., Чеснок — 3 зубчика
Сколько минут готовится шаурма по-домашнему с курицей?
— Шаурма по-домашнему с курицей можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «шаурме по-домашнему с курицей»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 330 ккал.