Счётчик Яшы
Шаурма холостяка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт шаурмы холостяка

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Видео-рецепт шаурмы холостяка

Шаурма холостяка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 3 куриных окорочка 2 огурца 2 маринованных огурца 2 помидора 200г сметаны 1 луковица
  • лук зелёный 1 ч. л.
  • приправы для курицы чеснок молотый лаваш армянский

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт домашней шаурмы с курицей Это мой первый пост, которым я открываю серию "Кухня холостяка".

2

Суть всех блюд, которые я буду сюда выкладывать в том, что они готовятся из того, что завалялось в холодильнике и очень мало стоят, а так же готовятся очень быстро.

3

Сразу прошу прощения за качество фотографий - снимал на сотовый.

4

Ассимилированная шаурма.

5

Время приготовления: 30 минут, из которых большинство ушло на измельчение мяса.

6

Стоимость: 3 куриных окорочка уже валялись в холодильнике, ушло где-то половина окорочка, так что исходя из нынешних цен - 78 руб.

7

на 6 порций.

8

Сами прикиньте, сколько за порцию 8) Сразу прошу знатоков таких блюд, как шаурма, не возбухать.

9

Это не шаурма.

10

Итак, что имеем: вчера три куриных окорока были пожарены на соли.

11

Как это делается - по-моему знают все. А вот для чего это было сделано - черт его знает.

12

И вот, я оказался перед вопросом - а что, собственно, с этой кучей курятины делать? В памяти всплыло блюдо "a-la Бурито", читанное здесь же. Идея пришла тут же - будем готовить нечто среднее между шаурмой и буритас.

13

К слову, от буритас в этом блюде ничего нет, мне просто слово нравицца 8).

14

Поехали! Собственно, ничего необычного, только за лавашем пришлось в ближайший магазин идти.

15

Итак, главные герои: К сожалению, лука зеленого там нет, но он не обидится, я думаю 8) Сначала сделаем из окороков собственно наполнитель для наших трубочек.

16

Для этого безжалостно обдерем мясо с костей и порежем/раздергаем его на мелкие части.

17

Получаем что-то вроде этого: Теперь мяско необходимо подогреть со сливочным маслом.

18

Делаем раз: А далее - как фантазия подскажет.

19

Можно сунуть в микроволновку, но мне не нравится, что она делает с продуктами, посему я отправил мясо греться в духовку на минимальном огне под крышечкой.

20

А тем временем займемся соусом.

21

Берем маринованные огурчики и превращаем их вот в это: То же самое производим с зеленым луком, предварительно его промыв как следовает: Теперь изрубленные маринованные огурцы и зеленый лук смешиваем со сметаной, не забыв добавить туда чайную ложку приправы для курицы и чесночка.

22

Получим примерно следующее: Отлично.

23

Оставим пока соус - пусть настоится минут 15, ему на пользу пойдет.

24

Пришло время начинки для шаурмы.

25

А начинять будем огурцами, помидорами и маринованным луком.

26

Жестоко изничтожаем помидоры и огурцы: Пытливый читатель воскликнет "Чувак! Где я тебе возьму маринованный лук вот так, с бухты-барахты?" А вот где - мы его прямо тут замаринуем.

27

Рецепт маринования был честно прочитан, но вот где - не помню.

28

Итак, мгновенное маринование лука: Лук режем кольцами Посыпаем столовой ложкой (с горкой) сахара Посыпаем чайной ложкой соли Заливаем столовой ложкой уксуса 9% И глушим всю эту красоту примерно половиной стакана кипятка.

29

Аллес.

30

Когда маринад остынет - лук будет готов.

31

Смотрится все это примерно вот так: Пиво там просто за компанию.

32

Да, впрочем, оно не долго прожило 8) Итак, смотрим, что у нас есть: Красота! да ещё и куриное мяско в духовочке нагрелось, да соус настоялся, да маринад остыл...

33

За дело.

34

Хватаем лаваш, режем, укладываем все это примерно в равных пропорциях (рекомендую мяска все-тки побольше, мы эту шаурму не на продажу делаем) : И заворачиваем, заворачиваем.

35

И вот тут то микроволновочка мне пригодилась как никогда! Она, в отличие от духовки, не сушит лаваш, даже наоборот, лаваш выходит чуть влажным и, соответственно, не крошится, что есть гут.

36

Крутим-вертим...

37

Навертели - суем в микроволновку минуты на три, получаем: Ляпота...

38

Оч вкусно и питательно.

39

Я делал трубочки маленькие, но осилил только три, наелся, остальные отправились в холодильник, дожидаться гостей.

40

Кстати, мяса ушло очень мало, где-то треть окорочка, остальное тоже в холодильник - до следующего раза.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться