Шаурма холостяка
Ingredients
- 3 куриных окорочка 2 огурца 2 маринованных огурца 2 помидора 200г сметаны 1 луковица
- лук зелёный 1 ч. л.
- приправы для курицы чеснок молотый лаваш армянский
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт домашней шаурмы с курицей Это мой первый пост, которым я открываю серию "Кухня холостяка".
Суть всех блюд, которые я буду сюда выкладывать в том, что они готовятся из того, что завалялось в холодильнике и очень мало стоят, а так же готовятся очень быстро.
Сразу прошу прощения за качество фотографий - снимал на сотовый.
Ассимилированная шаурма.
Время приготовления: 30 минут, из которых большинство ушло на измельчение мяса.
Стоимость: 3 куриных окорочка уже валялись в холодильнике, ушло где-то половина окорочка, так что исходя из нынешних цен - 78 руб.
на 6 порций.
Сами прикиньте, сколько за порцию 8) Сразу прошу знатоков таких блюд, как шаурма, не возбухать.
Это не шаурма.
Итак, что имеем: вчера три куриных окорока были пожарены на соли.
Как это делается - по-моему знают все. А вот для чего это было сделано - черт его знает.
И вот, я оказался перед вопросом - а что, собственно, с этой кучей курятины делать? В памяти всплыло блюдо "a-la Бурито", читанное здесь же. Идея пришла тут же - будем готовить нечто среднее между шаурмой и буритас.
К слову, от буритас в этом блюде ничего нет, мне просто слово нравицца 8).
Поехали! Собственно, ничего необычного, только за лавашем пришлось в ближайший магазин идти.
Итак, главные герои: К сожалению, лука зеленого там нет, но он не обидится, я думаю 8) Сначала сделаем из окороков собственно наполнитель для наших трубочек.
Для этого безжалостно обдерем мясо с костей и порежем/раздергаем его на мелкие части.
Получаем что-то вроде этого: Теперь мяско необходимо подогреть со сливочным маслом.
Делаем раз: А далее - как фантазия подскажет.
Можно сунуть в микроволновку, но мне не нравится, что она делает с продуктами, посему я отправил мясо греться в духовку на минимальном огне под крышечкой.
А тем временем займемся соусом.
Берем маринованные огурчики и превращаем их вот в это: То же самое производим с зеленым луком, предварительно его промыв как следовает: Теперь изрубленные маринованные огурцы и зеленый лук смешиваем со сметаной, не забыв добавить туда чайную ложку приправы для курицы и чесночка.
Получим примерно следующее: Отлично.
Оставим пока соус - пусть настоится минут 15, ему на пользу пойдет.
Пришло время начинки для шаурмы.
А начинять будем огурцами, помидорами и маринованным луком.
Жестоко изничтожаем помидоры и огурцы: Пытливый читатель воскликнет "Чувак! Где я тебе возьму маринованный лук вот так, с бухты-барахты?" А вот где - мы его прямо тут замаринуем.
Рецепт маринования был честно прочитан, но вот где - не помню.
Итак, мгновенное маринование лука: Лук режем кольцами Посыпаем столовой ложкой (с горкой) сахара Посыпаем чайной ложкой соли Заливаем столовой ложкой уксуса 9% И глушим всю эту красоту примерно половиной стакана кипятка.
Аллес.
Когда маринад остынет - лук будет готов.
Смотрится все это примерно вот так: Пиво там просто за компанию.
Да, впрочем, оно не долго прожило 8) Итак, смотрим, что у нас есть: Красота! да ещё и куриное мяско в духовочке нагрелось, да соус настоялся, да маринад остыл...
За дело.
Хватаем лаваш, режем, укладываем все это примерно в равных пропорциях (рекомендую мяска все-тки побольше, мы эту шаурму не на продажу делаем) : И заворачиваем, заворачиваем.
И вот тут то микроволновочка мне пригодилась как никогда! Она, в отличие от духовки, не сушит лаваш, даже наоборот, лаваш выходит чуть влажным и, соответственно, не крошится, что есть гут.
Крутим-вертим...
Навертели - суем в микроволновку минуты на три, получаем: Ляпота...
Оч вкусно и питательно.
Я делал трубочки маленькие, но осилил только три, наелся, остальные отправились в холодильник, дожидаться гостей.
Кстати, мяса ушло очень мало, где-то треть окорочка, остальное тоже в холодильник - до следующего раза.
Питание
-
118 Калорий