Шаурма из лаваша с курицей
Ingredients
- Лаваш — 2 шт.
- Морковь по—корейски — 200 гр. (можно заменить свежей)
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- луковица
- — 0.5—1 шт.
- Куриная грудка — 350—400 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть масло (можно взять растительное или сливочное) и отправить туда лук.
Обжарить его до прозрачности.
Тем временем вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кубиками филе.
В приготовления шаурмы из лаваша с курицей можно также использовать отварное или запеченное в духовке филе, например.
Выложить филе на сковороду и жарить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.
За 3-5 минут до готовности добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
При желании можно влить немного соевого соуса или добавить томат, например.
Далее можно заняться овощами.
Вымыть и нарезать мелко огурчик.
В данном случае я использую свежий, но также отлично подойдет маринованный.
С помидорами точно также: вымыть, обсушить, нарезать.
Измельчить зелень.
Аккуратно разрезать пополам лист лаваша.
Лист смазать любимым соусом.
Затем в произвольном порядке добавить все ингредиенты начинки.
Аккуратно завернуть.
При желании шаурма из лаваша с курицей в домашних условия может быть обжарена на сухой сковороде для более хрустящей корочки.
Питание
-
397 Калорий