Шаурма из курицы
Ingredients
- лаваш 70 гр.
- бедра куриные 50 гр.
- капуста белокочанная 25 гр.
- морковь 15 гр.
- огурец соленый 15 гр.
- чеснок 2 гр.
- майонез 15 гр.
- соус барбекю 10 гр.
- зелень (укроп и петрушка) 8 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут.
2
А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится ещё и полезной.
3
Подготовить ингредиенты.
4
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
5
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
6
Нашинковать капусту.
7
Нарезать тонкой соломкой морковь.
8
Нарезать соломкой соленый огурец.
9
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
10
Развернуть лаваш, смазать соусом.
11
На соус выложить овощи.
12
На овощи - обжаренную курицу.
13
Подогнуть края и свернуть в трубочку.
14
Обжарить на сковороде-гриль.
15
При подаче разрезать шаурму под углом.
16
Готово!
Питание
-
160 Калорий