Шаурма домашняя
Ingredients
- куриное филе — 350 гр.
- лаваш армянский — 2 шт.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Свежий лимонный сок ТМ SICILIA — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- карри — 1 ч. л.
- йогурт натуральный — 100 гр.
- майонез — 100 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- лимонный сок ТМ SICILIA — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп свежий — половину пучка
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- огурцы свежие — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- капуста белокочанная — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп свежий — половину пучка
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим мясную начинку для шаурмы.
Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке. Приготовим маринад для мяса.
Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.
Залить мясо соусом.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник ч. на 2, а лучше на 5-6 часов.
Затем обжарить мясо.
Я использовала тортильницу.
Обжарила с двух сторон.
И в закрытом виде готовила ещё примерно трех минут.
Приготовим соус для домашней шаурмы.
Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.
Добавить зелень, перемешать.
Соус для шаурмы готов.
Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.
Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту узкими длинными полосками, помидоры кубиками, репчатый лук лепестками и зелень.
Начинка готова.
Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.
После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.
Далее поверхность лаваша смазать соусом.
Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.
Примерно так.
Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.
Домашняя шаурма готова!
Питание
-
473 Калорий