Счётчик Яшы
Шашлык из телятины с гарниром из картофеля, сала и овощей | Пошаговые рецепты ✨
Мясные блюда

Шашлык из телятины с гарниром из картофеля, сала и овощей

Шашлык из телятины с гарниром из картофеля, сала и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Телятина — 2, 5 кг.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Паприка
  • сухой базилик
  • мелкая соль
  • оливковое масло
  • петрушка — 1 пучок
  • картофель — 2, 5 кг.
  • Сало — 800 гр.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для данного рецепта используется тонкий край (поясничный отруб).

2

Нарезаем телятину достаточно крупными прямоугольными кусками. Жировую прослойку снимать не будем.

3

Нарезанные кусочки складываем в глубокую миску.

4

Нарезаем репчатый лук, для маринада потребуется 2 штуки.

5

Посыпаем кусочки мяса сладкой паприкой.

6

Добавляем сухой базилик.

7

Выкладываем нарезанный полукольцами лук.

8

Посыпаем солью.

9

Как следует разминаем соль с луком.

10

Вс.

11

Тщательно перемешиваем. Маринуем мясо 50 мин..

12

За это время нужно нажечь угли. В данном рецепте для запекания шашлыка используется тандыр. Но можно запечь шашлык и на мангале, и на костре.

13

Замариновавшееся мясо освобождаем от лука.

14

Перекладываем мясо в отдельную миску.

15

Вливаем в миску с мясом оливковое масло .

16

Тщательно перемешиваем. Масло обволакивает кусочки мяса и не даёт им подсохнуть при запекании.

17

Для гарнира чистим картофель и нарезаем сало тоненькими кусочками.

18

Нанизываем мясо, картофель и сало на шампуры. Кусочки сала и картофелины чередуем. На картофеле делаем ножом небольшие насечки с двух сторон, чтобы клубни лучше пропекались. Солить картошку перед запеканием не нужно.

19

Отправляем шашлыки запекаться в тандыр  на 30 мин. Присматривать и переворачивать шампуры не требуется.

20

Тем временем порубим лук и зелень, чтобы присыпать готовый шашлык.

21

Готовые картошку и шашлыки выкладываем на блюдо.

22

Посыпаем смесью зелени и лука.

23

Сверху накрываем листом лаваша и даем отдохнуть.

24

Для подачи нарезаем помидоры и огурцы тонкими ломтиками.

25

Перед подачей кусочки шашлыка укладываем на лаваш, посыпаем луком и зеленью, выкладываем овощи, лаваш заворачиваем рулетиком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ