Приготовление шашлыка из свинины в йогурте
Ingredients
- Творог — 430 г,
- яйца — 5 шт.,
- Кефир — 110 мл,
- свежая сметана — 40 г,
- манная крупа — 50 г,
- песочный сахар — 130 г,
- разрыхлитель — 8 г,
- сливочное масло — 5 г,
- ванилин.
- Фруктовое пюре из запеченных яблок или груш,
- овощное пюре из отварной моркови,
- сухофрукты,
- ягоды,
- кусочки свежих фруктов.
- Творог рекомендуется брать с небольшим процентом жирности
- при измельчении творога вместо блендера можно использовать обычную давилку для пюре. В этом случае в запеканке творог будет иметь вид крупинок, а не творожной массы
- манную крупу можно замачивать не в кефире со сметаной, а в молоке
- готовое к выпечке творожное тесто по консистенции напоминает сметану
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде приготовим маринад. Для этого в емкость для маринования с крышкой наливаем закваску или йогурт
Готовим маринад. Наливаем закваску или йогурт
Теперь в закваску добавляем все необходимые специи
Добавляем специи
Далее следует налить необходимое количество соевого соуса
Наливаем соевый соус
После разрезаем лимон пополам поперек и с помощью вилки выдавливаем сок. Следите за тем, чтобы в маринад не попали косточки
Выдавливаем сок лимона в маринад
Теперь чистим и мелко нарезаем репчатый лук, кто любит жарить лук - режет кольцами. Кстати, по нашему мнению, его даже лучше измельчить в блендере до состояния каши
Мелко режем репчатый лук, лучше это сделать в блендере
Далее лук, как бы Вы его не нарезали, тоже следует добавить в маринад
Добавляем лук в маринад
Теперь маринад размешиваем и пробуем, если нужно добавляем то, чего не достаточно, например соли
Все тщательно перемешиваем и добавляем то чего не хватает, например соли. .
Мясо нарезаем достаточно крупными кусками так, чтобы его удобно было одевать на шампура
Мясо режем достаточно большими кусками
Когда мясо нарезано, выкладываем его на большой поднос и посыпаем сухими специями, теми же которые добавили в маринад
Когда мясо нарезано посыпаем его сухими специями, теми же которые добавили в маринад
Далее мясо со специями стоит тщательно помять руками, чтобы аромат трав хорошо впитался
Теперь мясо тщательно перемешиваем со специями руками
Когда маринад готов, высыпаем в него нарезанное мясо в специях
Как только маринад готов, высыпаем в него нарезанное мясо в специях
Далее мясо следует перемешать, так чтобы его покрыл маринад, и оставить на 3 ч. доходить до кондиции
Хорошо перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 3 ч.
Готовим раскаленные угли и когда жара будет достаточно одеваем мясо на шампура и помещаем на огонь. Готовить его следует примерно 20 мин. , переворачивая по мере необходимости. Одеваем мясо на шампура и помещаем на мангал с готовым жаром
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев