Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом
Ingredients
- 450 граммов филе куриных грудок "Петелинка"
- 1 большой лимон
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка мёда
- Розмарин свежий
- Тимьян свежий
- Перчик Чили сушеный 2шт
- 1 ананас
- Томаты-черри
- Мелкая соль
- Бамбуковые шампуры
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Промойте и обсушите куриные грудки. Я выбираю продукцию "Петелинка", т.к полностью уверена в качестве их продуктов.
Натрите цедру 1 лимона не задевая белой части.
Выжмите сок из лимона.
В ступку положите свежие тимьян и розмарин, а также сушеные стручки чили по вашему вкусу.
Добавьте в ступку щепотку соли. Она поможет лучше растолочь наши травки и перец.
К лимонному соку положите травы из ступки. Добавьте 1 ст.л. меда. Если ваш мед стал густым и твердым, необходимо чуть-чуть нагреть его на плите, но ни в коем случае не кипятить его.
Хорошенько смешать полученный соус венчиком.
Добавьте натертую лимонную цедру. Перемешайте. Наш маринад готов.
У грудки удалить кожу и косточки. Нарезать филе на кусочки одного размера. Положить курочку в приготовленный маринад на 1,5-2 ч. и убрать в холодильник.
Спелый ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать "прямоугольник" мякоти стараясь не повредить стенки ананаса. Пустая половинка послужит нам тарелкой для подачи нашего шашлычка.
1
Мякоть порезать на одинаковые кусочки.
2
Подготовьте шампуры. Перед жаркой на гриле желательно положить их в воду на 1 час.
3
Нанижите, чередуя, на шампуры кусочки маринованной курицы, ананаса и томаты-черри.
4
Нагрейте гриль до средней температуры. Я использовала контактный гриль с двусторонним нагревом. Это позволяло мне не переворачивать наши шашлычки во время готовки.
5
Жарьте шашлычки до готовности 5 мин..
6
Сервируйте шашлычки положив их в половинку ананаса. Украсьте тарелку по желанию. Я украсила их листиками от верхушки ананаса. Такое яркое, разноцветное блюдо украсит любой праздничный стол и один взгляд на него разогреет аппетит Ваших гостей.