Счётчик Яшы
Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Рецепты » Простые рецепты » Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 450 граммов филе куриных грудок "Петелинка"
  • 1 большой лимон
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • Розмарин свежий
  • Тимьян свежий
  • Перчик Чили сушеный 2шт
  • 1 ананас
  • Томаты-черри
  • Мелкая соль
  • Бамбуковые шампуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Промойте и обсушите куриные грудки. Я выбираю продукцию "Петелинка", т.к полностью уверена в качестве их продуктов.

2

Натрите цедру 1 лимона не задевая белой части.

3

Выжмите сок из лимона.

4

В ступку положите свежие тимьян и розмарин, а также сушеные стручки чили по вашему вкусу.

5

Добавьте в ступку щепотку соли. Она поможет лучше растолочь наши травки и перец.

6

К лимонному соку положите травы из ступки. Добавьте 1 ст.л. меда. Если ваш мед стал густым и твердым, необходимо чуть-чуть нагреть его на плите, но ни в коем случае не кипятить его.

7

Хорошенько смешать полученный соус венчиком.

8

Добавьте натертую лимонную цедру. Перемешайте. Наш маринад готов.

9

У грудки удалить кожу и косточки. Нарезать филе на кусочки одного размера. Положить курочку в приготовленный маринад на 1,5-2 ч. и убрать в холодильник.

10

Спелый ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать "прямоугольник" мякоти стараясь не повредить стенки ананаса. Пустая половинка послужит нам тарелкой для подачи нашего шашлычка.

11

1

12

Мякоть порезать на одинаковые кусочки.

13

2

14

Подготовьте шампуры. Перед жаркой на гриле желательно положить их в воду на 1 час.

15

3

16

Нанижите, чередуя, на шампуры кусочки маринованной курицы, ананаса и томаты-черри.

17

4

18

Нагрейте гриль до средней температуры. Я использовала контактный гриль с двусторонним нагревом. Это позволяло мне не переворачивать наши шашлычки во время готовки.

19

5

20

Жарьте шашлычки до готовности 5 мин..

21

6

22

Сервируйте шашлычки положив их в половинку ананаса. Украсьте тарелку по желанию. Я украсила их листиками от верхушки ананаса. Такое яркое, разноцветное блюдо украсит любой праздничный стол и один взгляд на него разогреет аппетит Ваших гостей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться