Шашлычки из креветок и колбасок
Ingredients
- 16-20 крупных сырых креветок
- 450 граммов копченых колбасок
- 3 столовой ложки сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайная ложка сладкой паприки
- щепотка кайенского перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У креветок удалите головы и панцири. Надрежьте креветки по спинке и удалите темную вену.
2
Смешайте для маринада соус чили, уксус, оливковое масло и специи. Залейте маринадом креветки и оставьте на 30 мин..
3
Пока маринуются креветки, замочите деревянные шпажки в холодной воде.
4
Нарежьте колбаски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Нанижите, чередуя, креветки и колбаски на шпажки.
5
Жарьте шашлычки над горячими углями, переворачивая шпажки. Вам потребуется по 4 мин.. с каждой стороны.