Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде
Ingredients
- 600–700 граммов филе грудки индейки
- 1 небольшой ананас
- 12 помидоров черри
- растительное масло для смазывания
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка мёда
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка остро-сладкой горчицы
- цедра 1 лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада натрите чеснок на терке, смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.
Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч.
У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально, острым ножом срежьте кожуру и удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль на четвертинки, при необходимости удалите сердцевину (если она жесткая). Мякоть нарежьте кубиками примерно того же размера, что индейку.
Нанижите кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 15 мин..