Шашлычки из фруктов в соусе карамель
Ingredients
- черный перец молотый
- апельсиновый ликер – 3 столовой ложки
- масло растительное для смазывания – 50 миллилитров
- лимонный сок – 1 лимон
- кисло-сладкие яблоки или сладкие яблоки – 3 штуки
- крепкие средние груши – 3 штуки
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- сметана – 5 столовой ложки
- масло сливочноесладкое – 100 граммов
- коричневый сахар демерара – 0,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте яблоки и груши на четыре равные части, очистите от кожуры и аккуратно удалите сердцевину. Полейте лимонным соком с ликером, посыпьте перцем, оставьте на 15 мин..
Для соуса всыпьте сахар в сковороду, сбрызните водой, поставьте на небольшой огонь и подождите, когда сахар расплавится. Аккуратно добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте (осторожно: сахар может брызгаться!). Через 2 мин.. бурного кипения добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте теплым.
Нанижите вперемежку четвертинки яблок и груш на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.
Смажьте приготовленные брошеты растопленным сливочным маслом и запекайте на смазанной растительным маслом решетке примерно 6 мин.., пока фрукты не станут мягче и не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок.
Выложите готовые шашлычки на тарелки и полейте соусом карамель.