Шарлотка в аэрогриле с яблоками
Ingredients
- Яблоко — 2 шт.
- Сливочное масло— 30 гр.
- Сок лимона — 15 гр.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Свежее молоко — 50 гр.
- Йогурт — 50 гр.
- Растительное масло — 60 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 8 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем яблоки на тонкие слайсы.
Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем в ней масло и добавляем яблоки.
Яблоки поливаем лимонным соком для того, чтобы они не потемнели. К ним после добавляем сахар (20 г) и все перемешиваем. Обжариваем 3 мин.ы на среднем огне, периодически помешивая.
Яйца разбиваем в глубокую чистую емкость. Добавляем к ним оставшийся сахар, молоко, йогурт, растительное масло и все перемешиваем.
В яичную смесь добавляем разрыхлитель и муку, просеивая её через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить все комочки. Все тщательно перемешиваем до однородности теста.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Выливаем в неё тесто и разравниваем его.
Сверху на тесто выкладываем яблоки.
Ставим форму с пирогом в аэрогриль выпекаться при температуре 180 °С на 40 мин..
После запекания и остывания шарлотки достаем её из формы и подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев