Шарлотка творожная с творогом в духовке
Ingredients
- Яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Пшеничная мука — 190 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Свежий творог — 300 гр.
- Разрыхлитель — 18 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Муку смешаем с разрыхлителем и просеем через сито.
3
Творог, если необходимо, перетираем.
4
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
5
Добавляем творог и взбиваем до пышной массы.
6
Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно и замешиваем тесто до однородности.
7
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
8
Сверху выкладываем дольки яблок, немного утопив их в тесто.
9
Даем настояться минут 15.
10
Тем временем разогреваем духовку до 180°.
11
Отправляем шарлотку выпекаться до готовности на 40 мин..
12
Выкладываем пирог на блюдо, даем немного остыть или наслаждаемся горячим сладким, с яблочной кислинкой, творожным пирогом - шарлоткой! Очень хорошо сочетается такой пирог с чаем!
Питание
-
191 Калорий